Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Файлообменник Seafile поменял PayPal на Биткоин

биткоин вместо пайпала

Файлообменный ресурс с открытым исходным кодом Seafile объявил о том, что будет принимать к оплате биткоины по причине «отсутствия понимания» с PayPal. Функциональность популярной платформы аналогична Google Drive или Dropbox, которые наряду с хостингом файлов предлагают профессиональные сервисы.

Платформа Seafile объявила, что отныне их клиенты смогут приобретать облачные аккаунты и лицензии в интернет-магазинах компании при помощи криптовалюты Биткоин. После заключения договора партнёрства с BitPay компания может принимать в качестве оплаты за файлообменные сервисы цифровую валюту. Представители Seafile говорят, что ранее к ним неоднократно поступали просьбы принимать биткоины. 

Тем не менее, несмотря на проблемы с системой PayPal, которая отнесла их бизнес к «высоко рискованным», изначально компания не считала Биткоин перспективным направлением. Однако дискуссии с BitPay заставили их поменять своё мнение, и теперь компания считает, что «Seafile и Bitcoin подходят друг другу». Биткоин предоставляет клиентам платформы альтернативный способ оплаты, одновременно защищая их конфиденциальность:

«Сначала мы немного скептически относились к идее сотрудничества с американским поставщиком услуг [BitPay]. Как немецкой компании, нам не разрешается передавать персональную информацию за пределы ЕС. Однако с введением платежей в биткоинах это перестаёт представлять проблему. Мы можем построить процесс оплаты так, что информация о пользователе не будет передана в BitPay. Мы используем плагин BitPay для WooCommerce. Клиенты могут оплачивать счета BitPay с любого криптовалютного кошелька».

Известно, что PayPal постоянно подвергает цензуре различные компании. Платформа Seafile была не только отнесена к рискованным, их также попросили осуществлять мониторинг потока данных клиентов, обменивающихся нелегальным контентом. 

19 июня Seafile объявили о прекращении работы с PayPal:

PayPal потребовала, чтобы мы отслеживали потоки трафика, а также файлы наших клиентов на предмет незаконного содержания. Они также попросили нас предоставлять подробную статистику о синхронизации и предоставлению доступа к файлам клиентов на нашей платформе.

Файлообменники обращают внимание на Биткоин

Биткоин снова продемонстрировал свой огромный потенциал в качестве средства обмена с сопротивляемостью к цензуре. Криптовалюта не придерживается каких-либо границ, не зависит от стандартов государств или корпораций, и ей не нужно выбирать, какая точка зрения более этична.

Одним из известных файлообменных ресурсов, закрытых из-за вмешательства государства, является Megaupload. Совсем недавно основатель Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) рассказал своим читателям в Twitter, что его новый сервис Mega 2.0 будет использовать Биткоин. По мере того, как всё большее количество компаний обращаются за помощью к Биткоину, всё больше людей начинает осознавать, насколько выгодной может быть криптовалюта.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)