Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Финансовый регулятор Канады: многие токены аналогичны ценным бумагам

Регулятор фондовых бирж Канады (CSA) опубликовал заявление, в котором разъясняется его позиция относительно ICO. Вслед за Сингапуром и США рабочая группа CSA, состоящая из представителей  региональных и местных регуляторов в области ценных бумаг, обнародовала свои планы наблюдения «за новой моделью финансирования».

В уведомлении изложены требования к компаниям, участвующим в запуске и управлении ICO, а также к биржам, которые впоследствии размещают эти активы для торговли. В документе подчёркивается, что «многие» цифровые токены, изученные канадскими регуляторами, попадают под определение ценных бумаг, что влечет необходимость соблюдения определенных законодательных требований:

«Мы получили многочисленные запросы от финтех-компаний и их юристов о первичном предложении криптомонет (ICO) или предварительной продаже токенов (ITO).  На основании рассмотренных предложений, во многих случаях мы обнаружили, что монеты / токены попадают под рамки законодательства о ценных бумагах».

Вместе с тем, представители регуляторов отмечают, что в ряде случаев ICO занимают такую позицию, согласно которой монеты (токены) не попадают под действие законов о ценных бумагах.

«Во многих случаях, когда рассматривается совокупность предложений или договоренностей, монеты (токены) должным образом считаются ценными бумагами. При оценке того, применимы ли законы о ценных бумагах, мы будем рассматривать содержание, а не форму», – сообщают в CSA.

В документе также содержится руководство для компаний, которые намерены создать инвестиционные криптофонды в Канаде. В частности, регулятор предлагает заинтересованным в запуске ICO компаниям рассмотреть возможность участия в так называемой «регулятивной песочнице», с помощью которой новые финансовые продукты могут быть протестированы в ограниченном пространстве.

Во избежание ошибок в области регулирования, CSA рекомендуем таким компаниям связаться с местным органом регулирования ценных бумаг, чтобы обсудить возможные подходы к соблюдению законов о ценных бумагах.

«Мы приветствуем инновации и признаем, что новые финтех-компании могут не вписываться в существующие рамки законодательства о ценных бумагах», – сообщают в CSA.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)