Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Финансовый регулятор Сингапура: биткоин никуда не исчезнет

MAS

Исчезновение биткоина по аналогии с крушением банка Lehman Brothers во время кризиса 2008 года невозможно, считает глава финансового регулятора Сингапура, Сопненду Моханти (Sopnendu Mohanty).

Регуляторы всего мира пристально наблюдают за криптовалютным рынком, что показывает их серьезное отношение к этой теме, отметил Моханди в интервью CNA Asia, и добавил,  что эти организации при определенных обстоятельствах станут на защиту интересов потребителей:

«Мы точно знаем, когда вмешиваться, видя объемы рынка, спроса и транзакций, и мы придем в нужное время. У меня нет опасений в наступлении кризиса всей финансовой системы».

Рост цены биткоина в конце 2017 года послужил толчком для увеличения объема покупки криптовалюты, однако за ним последовал «холодный душ» из высказываний критиков:

Уоррен Баффет (Warren Buffett), всемирно  известный инвестор и миллиардер, назвал биткоин «миражом», и предрек что криптовалютная лихорадка «плохо закончится».

Джейми Даймон (James  Dimon), — американский бизнесмен и банкир, председатель совета директоров и генеральный директор (CEO) «JPMorgan Chase», долго называл биткоин «мошенничеством», однако впоследствии изменил свое мнение и даже принес извинения.

Несмотря на стремительные успехи биткоина в конце прошлого года, МАS рекомендует инвесторам проявлять особую осторожность при операциях  с криптовалютой.

Финансовые регуляторы некоторых стран прилагают свои, особые меры – в Китае запрещена деятельность криптовалютных бирж, южнокорейские власти ввели обязательную идентификацию трейдеров. Эти санкции негативно отразились на цене биткоина, отняв половину его стоимости против декабрьского максимума.

Моханти заявил, что по 10-бальной шкале, не дал бы первой криптовалюте и одного балла, объясняя это тем что биткоин, по его мнению, находиться на стадии эксперимента. 

«С помощью биткоина вы не сможете купить чашку кофе так же быстро, как это происходит сегодня. Пока это не станет возможным, давайте не будем сравнивать биткоин с существующими финансовыми инструментами», — добавил он.

В то же время, чиновник призывает развивать технологию блокчейна:

 «Мы не должны упускать из виду экспериментальную ценность криптовалют и базовой технологии. Регуляторы должны поддерживать их», — заявил Моханди.

Моханди отмечает, что технология блокчейна отлично справляется с международными транзакциями, при этом соблюдая их безопасность и, что немаловажно, снимая минимальную комиссию. Участие централизованных органов для проведения различных проверок не требуется или может быть минимизировано.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)