Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

FinCEN проверяет все криптовалютные компании в США

Американская Комиссия по расследованию финансовых преступлений (FinCEN) проводит расследование деятельности всех криптовалютных компаний. Директор федерального финансового регулятора США Дженнифер Шаски Кэлвери сегодня сказала об этом в своем выступлении. FinCEN опубликовала текст ее выступления, где сообщается о начале "серии надзорных проверок предприятий, работающих в биткойн-индустрии". Работа проходит в тесном сотрудничестве с экспертами BSA из внутренней налоговой службы (IRS).

Проверки были анонсированы буквально через день после того, как Управление Минюста США по штату Калифорния заявило о достижении соглашения с Ripple Labs относительно нарушения компанией Закона о Банковской тайне (Bank Secrecy Act). Напомним, что согласно данному соглашению, Ripple Labs согласилась выплатить 700 000$ и обеспечить более строгий надзор за сетью Ripple.

В своем выступлении Кэлвери предположила, что запущенный процесс может привести к некоторым принудительным мерам. Директор FinCEN также отчетливо дала понять, что криптовалютные компании не пользуются особым статусом, не смотря на инновационную отрасль.

В частности, она заявила:

Криптовалютные биржи, как и все члены регулируемых рынков, должны предоставлять рынку такие продукты, которые соответствуют законодательству и противодействуют отмыванию денег.

Нормативно-правовая база по регулированию валютно-обменных операций, которыми занимаются и криптовалютные обменники, существует не первый год. Для уточнения некоторых требований законодательства, два года назад FinCEN выпустил руководство, в котором поясняется, что криптовалютные биржи и владельцы обменников являются «передатчиками денег» (money transmitters) в соответствии с Законом о Банковской тайне и подзаконными актами.

Поэтому они обязаны зарегистрироваться в FinCEN как компании, оказывающие финансовые услуги, и вести соответствующее делопроизводство, предоставлять отчетность в рамках комплекса мер по противодействию отмыванию денег.

По ее словам экспертиза поможет FinCEN точнее определить нормативные обязательства, с которыми сталкиваются криптовалютные компании, занимающиеся обменными операциями.

Там, где в результате проверки будут обнаружены проблемы, мы будем действовать согласно закону и наказывать нарушителей, а также способствовать соблюдению действующего законодательства.

В то же время, она сказала, что "инновации это похвально", но отметила, что цифровая валюта как бизнес должна соответствовать федеральным законам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)