Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Фонд кредитования в биткоинах Bitbond лицензирован в Германии

биткоин кредиты

Берлинский стартап по кредитованию в биткоинах Bitbond празднует новую веху своего бизнеса. Федеральное управление финансового контроля Германии - BaFin - представило Bitbond, как первую компанию, предоставляющую финансовые услуги на базе блокчейна, выдав ей лицензию на финансирование малого бизнеса в Германии. Теперь компания имеет полную независимость от банков.

Bitbond предлагает малому бизнесу возможность получить доступ к дешевым кредитам, в то время как кредиторы получают выгодные процентные ставки. Поскольку кредитование Bitbond работает исключительно с биткоинами, ни заемщику, ни кредитору не нужен банковский счет, что делает Bitbond особенно привлекательными для заемщиков со слабым доступом к банковской системе.

С момента запуска в 2013 году, Bitbond выдал более 1400 кредитов на основе биткоина и может похвастаться широкой пользовательской базой, состоящей из жителей более чем 120 стран.

По поводу получении лицензии BaFin, основатель и генеральный директор Bitbond Радослав Альбрехт сказал, что теперь Bitbond может работать независимо от банков. Это дает компании значительное преимущество по сравнению с другими стартапами в области финансовых технологий, которые вынуждены покупать лицензию и, следовательно, привязаны к региональному уровню, где они могут вести свой бизнес.

Альбрехт отмечает: "Наша собственная лицензия помогает нам выполнить нашу миссию, которая должна сделать финансирование и инвестирование глобально доступным. Мы гордимся тем, что стали одними из первых регулируемых поставщиков финансовых услуг во всем пространстве блокчейна.

Это создает правовую безопасность инвесторам на нашей платформе и показывает, что Германия является прекрасным местом для инновационных и всемирно активных поставщиков финансовых услуг".

Bitbond предлагает кредиты до $10 000 для малого бизнеса и предпринимателей по всему миру. Значительная часть заемщиков состоят из онлайн-продавцов на платформах, подобных Amazon и eBay, для которых Bitbond предлагает специальные кредиты. Например, это кредиты Bitbond для Amazon, которые обеспечивают "быстрый и доступный оборотный капитал" для растущего бизнеса.

Bitbond оценивает кредитоспособность электронной коммерции продавцов, позволяя им соединить их электронный счет (на eBay, Amazon, или Debitoor, например) со своей пользовательской платформой, чтобы позволить команде оценки кредитов просматривать данные о доходах заемщика и отзывы его клиентов. Чем лучше отзывы и доходы, тем ниже будет для заемщика процентная ставка.

Теперь, когда Bitbond стал полностью лицензированным финансовым учреждением, будет интересно посмотреть, какую роль он будет играть в развитии глобального рынка кредитования в биткоинах.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)