Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Фондовая биржа Австралии собирается использовать технологию блокчейна

Австралийская фондовая биржа

Австралийская биржа ценных бумаг собирается заменить свою электронную систему реестров под названием System.asx на систему, основанную на блокчейне. Управляющий директор австралийской фондовой биржи подтвердил, что blockchain является серьезным кандидатом для замены существующей системы клиринга и расчетов.

Издание Sydney Morning Herald сообщает, что управляющий директор ASX Элмер Функе Куппер видит сокращение финансовых затрат и экономию времени за счёт упрощения системы. Отмечая технологию blockchain как "возможность, которая бывает один раз в 20 лет", Куппер добавил, что ASX активно ищет возможности создать жизнеспособную и эффективную  структуру на блокчейне, которая может быть использована клиентами, инвесторами и самой компанией.

Он продолжил:

"Мы думаем, что существуют более умные способы делать то, чем мы занимаемся. Можно избавиться от большого количества административных расходов. Это область, в которой блокчейн потенциально может быть весьма полезным."

Сейчас на поддержание системы ASX уходит около 7% годового дохода биржи, или примерно 45 млн австралийских долларов. Куппер считает, что капитальное обновление существующих систем ASX потребует немало времени и усилий.

Обновление и процесс замены согласованы с Советом финансовых регуляторов, это основной регулирующий орган Австралии. Обновление планируется начать к концу 2016 года.

Австралия и Bitcoin

Регулирующие органы Австралии, как правило, практикуют в отношении Биткоина подход невмешательства, и криптовалюта пользуется популярностью в стране. В конце прошлого года Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC) исключила для  бирж Bitcoin необходимость лицензирования.

В своем недавнем выступлении в Карнеги-Меллон, Австралия, председатель ASIC Грег Медкрафт сказал, что блокчейн - технология с "потенциалом полностью изменить рынки и нашу финансовую систему." Криптовалютные компании недавно столкнулись со сложностями при банковском обслуживании, были закрыты банковские счета нескольких компаний по требованию австралийской Комиссии по защите прав потребителей (ACCC).

Также недавно вышла новость, что майнинговая компания из Австралии готовится к первому в мире IPO, которое произойдет 11 ноября 2015 года. Недавно они завершили "пре-IPO" через инвестиционную платформу по сбору средств.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)