Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Форбс: блокчейн станет горячей технологией в 2016 году

криптопереводы

Несколько дней назад в "Форбсе" появилась статья о перспективах блокчейна в наступившем году. Интерес к Биткоину в последнее время несколько уменьшился, но технология распределенного реестра, или блокчейна, продолжает привлекать внимание мировых банков и бирж, и в первую очередь Nasdaq.

Крис Ларсен, генеральный директор Ripple, говорит, что блокчейн будет иметь наибольшее воздействие на трансграничные платежи. Ларсен считает, что эта технология заменит корреспондентские счета банков - "пережиток 70-х годов, из за которого переводы между США и Европой занимают дни".

На своем сайте Ripple пишет:

"Международный перевод денег может занять больше времени, чем отправка почтовой бандероли. Дело не просто в скорости, но и в комиссиях при переводе. По старой системе отправка 100 долларов из США в Европу не имеет никакого экономического смысла из-за высоких пошлин ".

Ларсен будет участвовать в работе Всемирного экономического форума в Давосе в конце этого месяца, и выступит на конференции "Развитие четвертой промышленной революции". Темы конференции включают преобразование финансов, революцию в финтехе и укрепление финансовой интеграции.

"Эта революционная технология будет иметь огромное влияние на то, как деньги перемещаются по всему миру" - сказал Ларсен. "Тем не менее, сейчас еще рано говорить о создании полноценной инфраструктуры."

Несколько крупных компаний начали исследование распределенных реестров, в частности фирма R3 привлекла более 40 крупных международных банков и их концепция распределенного реестра открыта только для сертифицированных участников.

В то время, как проект R3 ориентирован на рынок ценных бумаг, настоящим убойным приложением, по мнению Ларсена, станут кросс-валютные платежи. Распределенный реестр создает прозрачность и поможет сократить время расчетов с 2-3 дней до 3-6 секунд, в то же время убирая расходы на посредников.

Ларсен также видит глобальный потенциал криптовалют в области финансирования торговли. Правительство Сингапура, DBS и Standard Chartered Bank уже используют Ripple. Earthport, ведущая платежная сеть для трансграничных сделок, объявила о создании распределенной системы Ledger Hub, которая обеспечит полную интеграцию с Ripple, а также с другими распределенными реестрами. Расширенная услуга упростит и ускорит принятие и реализацию распределенных технологий для банковского сообщества.

Генеральный директор Earthport Хэнк Уберой высказал аналогичное мнение о распределенных реестрах:

"Мы глубоко убеждены, что могут быть разные реестры - некоторые будут иметь региональную принадлежность, а некоторые отраслевую. У банков должен быть доступ к растущему количеству реестров для своих клиентов, что еще больше усложняет условия их работы".

Ларсен ожидает, что 2016 будет напряженным годом для блокчейна. Ripple в течение трех лет исследует распределенные реестры для того, чтобы перейти к концептуальным проектам с инновационной группой банков в качестве жизнеспособной замены старой системы.

"Мы увидим в 2016 году коммерческую реализацию блокчейна или блокчейн от Ripple. Мы увидим это как первую итерацию, как рельсы для зарождающегося интернета вещей".

В декабре биржа Nasdaq объявила, что первый эмитент использовал блокчейн Nasdaq Linq для листинга и записи сделок с ценными бумагами. Использование блокчейна исключает необходимость устаревшей бумажной бюрократии и сокращат время расчетов с трех дней до 10 минут.

Ларсен ожидает, что банки в этом году будут проявлять активность с внедрением блокчейна.

"Многие критикуют банки, но они не почивают на лаврах. Все они имеют активные инновационные группы, которые сосредоточены на новых вещах, таких как блокчейн. В финтех приходит много инноваций, но их значение иногда преувеличено. Новый 2016 год покажет нам, насколько успешны будут новые блокчейн проекты".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)