Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ФРС США рассматривает блокчейн как разрушителя сложившейся бизнес-модели

Брейнард о блокчейне

Несмотря на то, что все больше финансовых учреждений обращают внимание на распределенные технологии, некоторые из самых больших игроков финансового мира продолжают сохранять молчание на технологическом фронте. Федеральная резервная система США, ведущий мировой центральный банк, объявила о том, что они следят за технологией блокчейна.

Если быть точнее, один из членов Совета управляющих ФРС рассматривает технологию блокчейна, как «возможно, наиболее важную разработку» для индустрии платежей. Без преувеличений - вполне серьёзное заявление.

И ты, ФРС?

Хотя Федеральная резервная система является одним из основных финансовых институтов мира, она оказалась наименее склонна к инновациям. В течение последних 18 месяцев по всему миру ведутся разговоры о блокчейне, а ФРС не показала ни малейшей заинтересованности в этой технологии, кроме нескольких ничего не обещающих заявлений. Это весьма удивительно в эпоху, когда финансовые инновации быстро становятся обязательными.

Возможно, ФРС просто не раскрывает все свои карты. Возможно, отсутствие какого-либо интереса к работе блокчейна с самого начала было уловкой. В недавнем заявлении, член Совета управляющих ФРС, Лейл Брейнард, признала блокчейн "важным достижением" в финансовом секторе. Кроме того, она считает, что через несколько лет распределенные технологии будут иметь большое влияние на расчеты, клиринг и даже платежи.

Впервые Лейл Брейнард открыто заговорила о технологии блокчейна в таком позитивном ключе. После заявления, о том, как ФРС "внимательно следит" за разработками в сфере распределенного реестра, становится ясно, что инновации и изменения будут лишь вопросом времени. И в следующем десятилетии финансовый сектор претерпит радикальные трансформации.

В своей речи, Брейнард заявила: "Как и многие новые финансовые технологии, распределенные реестры могут смягчить или усилить традиционные финансовые риски. Для нас, как для политиков и регулирующих органов, важно не только то, увеличит или ослабит риски переход на новую техническую платформу, но и станут ли риски более или менее прозрачными, и как они будут распределятся между финансовыми посредниками и конечными пользователями".

Брейнард считает, что ответственность за развитие блокчейна нужно положить на плечи частного сектора. Нужно установить практическое доказательство концепций, чтобы определить обоснованность технологии блокчейн для конкретных финансовых целей. После того, как эти испытания будут успешно завершены, может начаться интеграция этих новых финансовых технологий.

Весьма интересно, что Брейнард рассматривает блокчейн как разрушителя традиционной бизнес-модели. Говоря точнее, она считает, что новые бизнес-модели могут заставить регулирующие органы остаться в прошлом. Результаты упомянутого детального исследования технологии блокчейна ожидаются к концу 2016 года.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)