Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

ФРС США: в системе Биткоина не все гладко

ФРС о Биткоине

Исследователи из Федерального Резервного банка Нью-Йорка опубликовали отчет о Биткоине. Исследование под названием “Is Bitcoin Really Frictionless?” анализирует цены и арбитраж между тремя ведущими биржами. Анализ дает подробное объяснение того, почему существуют разные диапазоны спотовых цен между биржами и делает вывод, что цифровая валюта характеризуется неестественным поведением.

Исследование ФРС подчеркивает "неестественный феномен"

ФРБ Нью-Йорка

Последние исследования Федеральной резервной системы показывают, что биткоин является наиболее популярной криптовалютой во всем мире и с ним возникают некоторые сложности в процессе урегулирования. Эта технология устранила необходимость в определенных посредниках, хотя при этом цифровая валюта сталкивается со "значительным трением" при прохождении обмена на биржах.

Запись в блоге говорит:

"В то время, как транзакции с биткоином сами по себе уже представляют некоторые сложности для пользователя, существуют значительные трения при торговле биткоином на валютных рынках, что приводит к значительной разнице цен на разных биржах криптовалют. Эти обменные сложности снижают стимулы для участников рынка использовать биткоин в качестве альтернативы."

Исследователи отмечают, что сделки непосредственно в бумажнике относительно свободны от проблем. Тем не менее, когда валюта поступает в обменную экосистему, она страдает от "большой волатильности обменного курса."

биткоин арбитраж

Исследователи считают, что это создает массу неудобств, и именно поэтому многие крупные компании, которые принимают биткоин, немедленно конвертируют его при получении. Автор приводит примеры Dell, Microsoft и Expedia в их совместной работе с такими операторами цифровых платежей, как Bitpay. Поскольку они передают валюту третьей стороне, эти средства облагаются дополнительными комиссиями и рисками в работе контрагента.

Волатильность биткойна

Риски, описанные в докладе, отмечают значительные убытки клиентов при банкротстве MtGox, а также задержки в самой сети во время переполнения блоков. Также отмечается, что цена между криптовалютными биржами Bitfinex, Bitstamp и BTC-е отличается все время, что считается неестественным явлением.

"Любые различия курсов в разных странах на крупных криптовалютных биржах должны быть незамедлительно устранены путем арбитража: покупки биткоинов там, где дешевле, и продажи там, где это более выгодно. Таким образом, обеспечивается соблюдение закона единой цены" - объясняют авторы.

В докладе и графиках ниже показываются существенные различия "между ценами долларовых сделок и битконом на трех крупнейших криптовалютных биржах мира."

расхождение курсов

Хотя в докладе говорится, что цена между биржами является "интересным примером" отклонений, это не может быть привлекательным для традиционной банковской системы. Следовательно, биткоин не может служить в качестве единицы расчета, и большинство пользователей при получении должны мгновенно конвертировать биткоин в фиат, "получая в результате лишние проблемы и потери при обмене".

Исследование ФРБ Нью-Йорка показывает, что нынешний арбитраж - это неестественное явление. Тем не менее, пользователи биткоина также могут интерпретировать это как позитивный момент в том, что один из крупнейших эмитентов денег пристально наблюдает, как прогрессирует криптовалютная экосистема.

Примечание автора

Достаточно странно, что столь серьезная организация, как ФРС, не обратила внимание на основную причину отсутствия арбитражных сделок между различными биржами, а именно - несовершенство системы межбанковских переводов. Минимальная комиссия при переводе средств с одной биржи на другую в фиатной валюте составит от 3.5% до 10%, что нивелирует любую прибыль от арбитража. А если также учесть сроки перевода от 3 до 7 дней, то риск серьезного убытка при совершении арбитражной сделки достаточно велик.

Нужно также учитывать, что крупнейшие биржи по оборотам в биткоинах, а не в долларах - Huobi, OKcoin и BTCC, находятся в Китае. Перевод долларов с них возможен только одном варианте - Wire Transfer, со сроками перевода до 7 дней, комиссией от 5% и минимальной суммой перевода 500$. Эта система является основной и для других крупных регулируемых криптовалютных бирж при осуществлении трансграничных переводов.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)