Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Госдума заменила термин «цифровые деньги» на «цифровые права» вопреки позиции Минфина

Вопреки позиции Минфина РФ, в законопроектах по регулированию криптовалют Госдума заменила понятия «цифровые деньги» и «цифровая валюта» на «цифровые права», заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Ранее глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков сообщил, что законопроекты "О цифровых финансовых активах" (криптовалютах и токенах) и "О краудфандинге переписываются в соответствии с единым подходом.

По словам замминистра финансов, решение об этой замене было принято без согласования с Минфином, вопрос это глубоко юридический, и ему сложно его комментировать.

«Для нас главное, чтобы это право можно было ставить на баланс. Идея была в том, чтобы продукты ICO, которые регулируют эти законопроекты, можно было ставить на баланс, чтобы они входили в состав активов, чтобы в случае судебных разбирательств они попадали в конкурсную массу. Как утверждают коллеги, переименования цифрового имущества в цифровые права этому не помешает. Ну, не помешает – значит, хорошо», – уточнил Моисеев.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)