Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Genesis Mining запускает регулируемый фонд майнинга

фонд генезис майнинг

Крупный оператор облачного майнинга Биткоина, компания Genesis Mining, объявила о запуске первого в мире регулируемого фонда майнинга биткоинов. Заявка на деятельность фонда, который будет называться  Logos Fund, отправлена  в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Для чего нужен фонд майнинга?

По информации Genesis Mining, за два прошедших года компания получила запросов, касающихся майнинга Биткоина, на сумму более 100 миллионов долларов.  Несмотря на то, что в последние годы многие приверженцы Биткоина приобрели  собственное оборудование и занимаются майнингом самостоятельно, этот процесс не очень привлекает профессиональных инвесторов.

Планируется, что Logos Fund  будет действовать в качестве профессионального механизма инвестирования для состоятельных клиентов. Точнее, как говорит генеральный директор и соучредитель Genesis Mining Марко Стренг (Marco Streng): «Фонд будет доступен по запросу аккредитованных инвесторов)».

«Получая запросы стоимостью в 100 миллионов долларов от инвесторов первого класса, желающих войти на рынок, нужно быть просто дураком, чтобы не прислушаться к ним и не придумать какого-то решения», - говорит Стренг.  

Стренг также рассказывает о видах инвестиций, которые будет осуществлять фонд:

«Мы считаем, что майнинг – это большая  возможность для крупных инвесторов, и мы оптимистично настроены по поводу будущей цены Биткоина. Нашей начальной стратегией будет генерирование биткоинов для наших инвесторов по как можно более низкой цене».

Управление Logos Fund

Управляющими фонда на данный момент названы Бйорн Тилманн Арцт (Björn Tilmann Arzt) и доктор Флориан Путцка (Dr. Florian Putzka). Арцт сотрудничал с Genesis Mining  в качестве координатора сделок с крупным европейским инвестиционным банком. Путцка имеет большой опыт юридической практики со специализацией на банковском законодательстве и договорном праве.

На финансирование фонда Genesis Mining выделяет  1 миллион долларов из собственного капитала. На вопрос, куда будут использоваться эти средства, Стренг отвечает:

«Все средства будут инвестированы в инфраструктуру майнинга и дальнейшее развитие его функциональности и производительности, не дожидаясь, когда к фонду присоединится больше инвесторов».  

Стренг добавляет: «На данном этапе большинство инвестиций в  Genesis Mining  совершаются, благодаря тому, что мы можем предоставить самую низкую цену на электричество и оборудование,  предоставляя нашим инвесторам самые эффективные из существующих на сегодняшний день операции майнинга».

Нерегулируемые фонды майнинга Биткоинов существовали и раньше. Хотя Logos Fund будет первым легальным и регулируемым фондом майнинга Биткоина, ранее уже существовали подобные компании. Фонд Mining Co. ETF торговал на нефункционирующих сейчас биржах BTC-TC и BitFunder. Создатель этого фонда Карнт (Carnth) называл его способом, который «позволяет инвесторам моментально вкладывать средства  в разные высококачественные активы майнинга».

На этапах появления Биткоина запускалось большое количество различных финансовых экспериментов. Некоторые из таких предприятий были не более чем финансовыми пирамидами и мошенническими схемами, тогда как другие, подобные фонду Mining Co. ETC,  имели благородные цели. И именно такие предприятия можно смело называть предшественниками некоторых инвестиционных механизмов, существующих сегодня.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)