Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Герман Греф: массовое принятие блокчейна начнётся через 1.5 года

Греф о блокчейнеОсновные технологические проблемы, которые мешают массовому внедрению технологии блокчейна будут решены за ближайшие полтора года, после чего начнётся «взлет» этой технологии. Такое заявление сделал глава Сбербанка Герман Греф, выступая с лекцией для студентов МФТИ.

«Несмотря на то, что пока никто в полной мере не понимает влияния технологии блокчейна на все сферы жизни, она способна радикально изменить всю экономику, - сообщил он. - Пока мы только считаем блокчейн очередной «подрывной» технологией, сопоставимой по значимости с интернетом».

Однако, по словам главы Сбербанка, технология обладает потенциалом, который непременно вытеснит банки в их классическом виде.

«Возможно это будет своеобразная платформа, предоставляющая финансовые услуги для большого количества клиентов. Уже сегодня это не просто слова, а реальность, подтвержденная пилотными проектами на основе блокчейна», - уточнил он.

Одним из доказательств того, как блокчейн способен изменить экономику, является проект дочерней компании банка "Сбербанк факторинг" и ритейлера "МВидео".

«Результаты потрясающие: время, затраченное на проведение операций, сокращается с недели до двух часов, нет необходимости в огромном количестве рутинной работы, на которую тратились многие дни, а все ручные процессы заменены автоматическими», - подчеркнул Греф.

Достигнутые результаты демонстрируют, что «вся посредническая деятельность внутри ритейлеров, внутри финансовых учреждений просто умирает».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)