Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Герман Греф о конкуренции банков с IT

Выступая на годовом собрании акционеров Сбербанка, председатель правления Сбербанка России Герман Греф заявил, что «В ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие банки, но крупные интернет-ресурсы» .

«Это ключевая угроза для нас. Мы будем конкурировать с Google, Amazon, Alibaba, с «Яндексом» и во всеми IT-платформами. Проблема заключается в том, что мы не будем конкурировать с другими банками, мы будем конкурировать с самыми мощными интернет-платформами. В следующие 5 лет мы должны перейти от стратегии догоняющего развития к стратегии инновационного развития, иначе мы рискуем оказаться вне рынка», - заявил Греф.

Это уже не первое подобное заявление от Германа Грефа. На предыдущем собрании акционеров Сбербанка 31 мая 2013г. Греф уже говорил об угрозе со стороны современных IT- компаний и социальных сетей. Выход таких компания на рынок банковских услуг Греф назвал тогда главным вызовом наступающих лет.

«Наши главные конкуренты теперь они. Мы не видим проблем конкурировать с банками, но мы видим огромные угрозы проигрыша конкуренции с новыми, быстрыми и современными компаниями, которые выходят на этот рынок», - пояснил он.

Источник

[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)