Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Герман Клименко: у нас уже есть половина «Большого китайского фаерволла»

Советник президента РФ по вопросам интернета и председатель совета Института Развития Интернета, Герман Клименко, заявил, что в России уже создана половина «китайского фаервола». Великий Китайский фаервол – система фильтрации трафика интернета в КНР.

«Новость дня: у нас уже половина "китайского фаервола" есть. Есть два метода построения "стены" – это премодерация и постмодерация. У Китая премодерация – ты постучался, и тебя пустили. В Европе принята постмодерация — если ты нагадил, тебя забанили», – рассказал Клименко.

По его словам, в России не будет внедрен полный аналог китайского подхода к регулированию интернета, который предполагает фильтрацию иностранного контента и веб-ресурсов для пользователей из Китая.

«У нас уже не китайский, а полуевропейский вариант регулирования. Если мы говорим о полнофункциональной стене – то это блокировка и деанонимизация. Блокировка у нас работает по европейскому сценарию. То есть половина стены уже построена», – подчеркнул он.

Анонимность, по мнению Клименко, должна регулироваться госорганами. Советник президента РФ не видит ничего страшного в переходе от полной анонимности в интернете к приватности для частных граждан.

«Эпоха анонимности заканчивается, на смену ему приходит термин приватность, он ничем не хуже для частных граждан. Приватность – это защита частной жизни, анонимность – возможность спрятаться вообще», – разъясняет Клименко.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)