Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Глава ФРБ Миннеаполиса: криптовалютная отрасль превратилась в фарс

Нил Кашкари

Глава ФРБ Миннеаполиса Нил Кашкари (Neel Kashkari) считает, что криптовалютная отрасль превратилась в фарс «из-за нерегулируемого хаоса, в котором процветает мошенничество». 

Выступая в колледже Бэй в Эканабе, штат Мичиган, Кашкари сделал несколько едких замечаний по поводу огромного количества случаев мошенничества в зарождающейся экосистеме:

«Криптовалюта — это гениальное изобретение, которое свели на нет нелепыми крайностями. Любой может создать криптовалюту, так как финансовый порог входа равен нулю».

Кашкари считает, что на сегодняшнем криптовалютном рынке мошенникам достаточно легко обмануть людей и продать им токены, просто создав иллюзию того, что вы делаете что-то полезное.

«Любой может выпустить токены в необходимом количестве и потом заявить, что он миллиардер, так как продал миллион токенов. А если у него есть оставшиеся 999 миллионов – значит он миллиардер. Я вижу только создаваемый шум и сообщения о постоянных случаях мошенничества, нежели появление каких-либо полезных продуктов», - сказал Кашкари.

Скептицизм Кашкари не означает, что он не верит в будущее криптовалют: скорее всего, он имеет в виду, что многие из них исчезнут в результате естественного отбора.

«Значит ли это, что так будет всегда? Нет. Произойдет своего рода большая встряска и останутся только самые стойкие, проверенные и действительно нужные инструменты», - отметил Кашкари.

Это не первый случай, когда Кашкари критикует криптовалюты. В январе 2018 года он, заявил, что биткоин не представляет угрозы для денег, поскольку ему не хватает доверия.

Кашкари является членом движения «блокчейн, а не биткойн» - общества скептиков, которые не признают криптовалюты и утверждают, что именно блокчейн изменит мир.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)