Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Глава Московской биржи назвал криптовалюту «электронным золотом»

Московская биржа

По мнению главы Московской биржи Александра Афанасьева, криптовалюта по своим функциям больше всего напоминает «электронное золото».

28 декабря общественный совет при Министерстве финансов РФ представил законопроект о регулировании цифровых активов в Российской Федерации, в котором определены понятия криптовалют, майнинга и ICO. Замминистра Алексей Моисеев пояснил, что в текущей версии законопроект в основном касается ICO, но впоследствии будут добавлены правила по обороту криптовалют.

"Никто пока точно не знает, как классифицировать криптовалюты. Это дериватив, ценная бумага, актив, или интеллектуальная собственность? На мой взгляд это больше всего напоминает электронное золото. Золото во все века принималось в качестве средства платежа — это был общественный договор. Сегодня в общественный договор по биткоину вовлечено небольшое количество населения, но в каком-то смысле этот общественный договор неформально уже заключен", — отметил Афанасьев.

«Золото можно получить в наследство или продав товары и услуги, но также его можно и "добыть" самому. Аналогия есть», — добавил он.

В мире стремительно растет интерес к криптовалютам. Многие страны открыли свои рынки для них, однако власти РФ продолжают крайне осторожно подходить к этому вопросу.

Напоминаем, что по поручению президента России Владимира Путина правительство совместно с ЦБ в первом полугодии 2018 года должны подготовить поправки в законодательство РФ, которые будут регулировать процедуру обращения криптовалют по аналогии с тем, как регулируются ценные бумаги. В ЦБ заявляли, что к концу 2017 года представят концепцию регуляторной "песочницы", где будет осуществляться временное регулирование криптовалют.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)