Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Глава проекта MIT Брайен Форди говорит о "критических ошибках" в BitLicense

Брайен Форди, директор криптовалютного проекта в MIT, сделал пост в блоге, в котором стремится привлечь внимание к четырем "критическим недостаткам" в правилах регулирования цифровых валют (BitLicense) принятых штатом Нью-Йорк.

В первую очередь Форди утверждает, что регулирование, принятое финансовым регулятором штата Нью-Йорк (NYDFS) должно стремиться к тому, чтобы помочь расти и развиваться Bitcoin бизнесу, а не только защищать потребителей.

Форди пишет:

Если регулирование будет организовано правильно, это будет увеличивать инвестиции в цифровые стартапы, что приведет к созданию новых рабочих мест и позволит потребителям получать передовые финансовые услуги быстрее и безопаснее.

Форди утверждает, что государство должно выработать конкретную нормативную базу для криптовалютной отрасли. BitLicense в Нью-Йорке является одним из самых важных правил для всей цифровой экосистемы, влияющим на развитие рынка криптовалют как в США, так и за рубежом.

Тем не менее, он предупреждает, что в своем нынешнем состоянии BitLicense крайне сложна для исполнения всем, кроме хорошо финансируемых компаний.

Первым недостатком BitLicense Форди считает необходимость визировать каждое новое обновление программного обеспечения у регулятора. Это приведет к тому, что компании не смогут обновлять свои приложения и "Нью-Йорк превратится в глухую биткойн-провинцию".

Второй ключевой недостаток, по мнению Форди, заключается в требованиях, которые регулятор предъявляет к инвестициям в Bitcoin компании. Согласно проекту, биткойн-компания должна специально регистрировать любой инвестиционный раунд, в результате которого инвестор получит более 10% акций компании. 

"В итоге, компаниям придется готовить документы на инвестиции за 12 месяцев" – отмечает глава проекта.

Третий недостаток BitLicense в том, что многим компаниям придется получать сразу две лицензии – одну на право перевода средств и другую – на работу с криптовалютами. По мнению Форди, двойная регистрация не нужна никому и может отпугнуть многие компании, которые намерены заняться Биткойном.

Четвертый недостаток заключается в необходимости регистрации пользователей, которые используют кошельки Bitcoin, якобы в рамках борьбы с отмыванием денег. По мнению Форди, правоохранительные органы должны проверять не сервисы кошельков, а работать с интернет-провайдерами для идентификации интересующих их людей. «Выбрана неправильная точка давления» – считает бывший сотрудник Белого дома.

В конце статьи Брайен Форди призывает пользователей направлять свои претензии напрямую в твиттер Бенджамину Лоски.

Форди закончил пост призывом к проявлению патриотизма, поощряя NYDFS принять законы настоящего свободного рынка путем создания здоровой конкурентной среды для Bitcoin и blockchain стартапов.

Если не сделать предлагаемых изменений в BitLicense, тогда выживет только горстка хорошо финансируемых компаний. И не потому, что они обеспечивают лучший продукт или услугу, а потому, что они имеют доступ к большим деньгам.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)