Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Глава Росфинмониторинга: мошенники не доверяют новым технологиям

Росфинмониторинг

В рамках часа эксперта в Совете Федерации, директор Федеральной службы по финансовому мониторингу Юрий Чиханчин сообщил, что за год Росфинмониторингом было обнаружено 12 площадок по обслуживанию теневых финансовых потоков объемом более 63 миллиардов рублей.

В ходе анализа ситуации было выявлено, что для совершения преступлений в финансовой сфере, злоумышленники боятся использовать новые технологии, такие как блокчейн и криптовалюты, и выбирают старые проверенные схемы. В качестве примера Чиханчин привёл судебную систему, которая «на сегодняшний день очень активно используется» мошенниками для вывода средств за рубеж.

«Разные виды преступлений подразумевают использование разных видов технологий. Примечательно, что крупные преступники с внушительными денежными средствами и серьезными операциями, как правило, новые технологии не используют, поскольку не доверяют им», - подчеркнул Чиханчин, отвечая на вопрос о том, как использование новых технологий, в частности, блокчейна и криптовалют, отразилось на преступлениях в финансовом секторе.




Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)