Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Глобальная игровая платформа Steam отключила Биткоин в России

Steam

Steam, игровая платформа, которая обеспечивает мгновенный доступ к компьютерным играм во всем мире, больше не принимает поплнение баланса в биткоинах в России. Информация была получена от постоянных клиентов.

Начало приема Биткоина в Steam в апреле привлекло достаточно много внимания, и тогда географических ограничений не существовало. На данный момент на веб-сайте компании не было никаких новостей об изменении политики в отношении России.

Биткоин для геймеров

Один из пользователей Steam из России не смог купить продукты Steam с помощью биткоина. Он совершал покупки игр за криптовалюту 28 апреля и 14 мая, но сейчас отметил, что опция больше недоступна. Он сказал, что связался с группой техподдержки компании, но даже через два дня не получил никакого ответа по данному вопросу.

Биткоин по-прежнему принимается в других регионах, это подтверждает создание учетной записи пользователя в США и проведение покупки с нее.

На доске обсуждений Pikabu содержится сообщение, которое подтверждает, что Steam больше не поддерживает биткоин в России. Сообщение было опубликовано директором по технической поддержке Тимом Чу 2 июня 2016 года.

Сообщение гласит:

К сожалению, оплата в магазине Steam с помощью биткоина более невозможна и не будет поддерживаться на территории вашего региона. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Платформа Steam была создана корпорацией Valve - американской компанией занимающейся созданием развлекательного программного обеспечения. На сайте Valve нет никаких сообщений о прекращении работы с биткоином на территории России.

BitPay работает со Steam 

В соответствии с записью в блоге BitPay от 27 апреля 2016 года, Valve анонсировала принятие биткоина во всем мире. Рори Десмонд, директор BitPay по развитию бизнеса в Северной Америке и Азиатско-Тихоокеанском регионе, отметил, что платформой Steam пользуется более 89 миллионов геймеров. Кроме того, он сказал, что Steam работает в 237 странах с более чем 9000 различных игр. В их число входят Counter-Strike, Global Offensive, Civilization V, XCOM 2 и Fallout 4.

Steam заключила партнерское соглашение с BitPay, чтобы быстро интегрировать глобальные платежи для пользователей по всему миру.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)