Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Глобальные регуляторы не будут препятствовать блокчейну

Грег Meдкрафт

Грег Meдкрафт, который только что отказался от должности председателя в Международной комиссии по ценным бумагам (IOSCO) International Organisation of Securities Commissions), рассказал, что блокчейны должны иметь возможность работать друг с другом, а компании, которые используют эту технологию, должны будут проходить определенную проверку.

Председатель ASIC говорит, что глобальные регуляторы не будут стоять на пути развития технологии блокчейна. 

Meдкрафт комментирует основные принципы регулирования технологии блокчейна. По его мнению, блокчейн в индустрии финансовых услуг должен быть только в качестве управляемых сетей, в отличие от публичного блокчейна криптовалюты Биткоин. Использование блокчейна необходимо будет тщательно регулировать, оставляя доступ только утвержденным участникам и учреждениям.

Медкрафт сказал, что глобальными регуляторами были определены три ключевых риска, связанных с технологией: это фрагментация, чрезмерная сложность и кибербезопасность.

Фрагментация является риском различных систем и протоколов, которые развиваются и не могут обмениваться информацией друг с другом. Если одна система стала доминирующей и не в состоянии подключиться к другим блокчейнам, регуляторы должны быть обеспокоены потенциалом монополистического поведения, которое потенциально может противоречить интересам потребителя.

Крупные банки в настоящее время сотрудничают с различными разработчиками технологии блокчейна, в том числе R3 CEV, Ripple, Digital Asset Holdings и Hyperledger.

"Функциональная совместимость будет очень важна", сказал Meдкрафт в штаб-квартире ASIC, в Сиднее. "Вы хотите иметь возможность использовать различных поставщиков блокчейна: это будет иметь смысл, когда различные блокчейны смогут разговаривать друг с другом. Фрагментация является одной из наших самых больших проблем. Но если вы думаете в первую очередь о клиентах, совместимость имеет чертовски большое значение".

Проводя аналогию с ранним развитием глобальной телефонной индустрии, он сказал, что гораздо лучше, чтобы промышленность внесла свои собственные протоколы, вместо того, чтобы регулирующие органы устанавливали специальные правила для обязательной совместимости.

Meдкрафт также заявил, что глобальные регуляторы хотят гарантировать, чтобы инвесторы и рынки в полной мере поняли риски, которые несет в себе блокчейн.

"Кто-то должен будет гарантировать минимизацию рисков и производительность для рынка. Кто-то должен гарантировать, что этот продукт работает".

Отдел исследований и рисков (IOSCO) в настоящее время готовит доклад по регуляторным вопросам для блокчейна, который будет завершен к концу 2016 года. IOSCO затем может выдавать рекомендации по соответствующей структуре риска для регулируемых организаций, которые будут использовать блокчейн.

Совет IOSCO был проинформирован в феврале исполнительным директором Digital Asset Holdings, Блайт Мастерс, что они работают над созданием блокчейн приложений для клиринга и расчетов акций на Австралийской фондовой бирже, Deutsche Borse, а также для Депозитарно-клиринговой корпорации.

Несмотря на риски, глобальные регуляторы хотят поощрять развитие технологии блокчейна, поскольку она обещает снизить общий риск в финансовой системе и будет обеспечивать для регуляторов большую прозрачность на рынках.

Есть два типа блокчейна: публичные, которые открыты для общественности и управляются всеми пользователями сети; и частные системы, где прямой доступ к блокчейну ограничен заранее определенными пользователями, идентификаторы которых известны. R3, Ripple и Digital Asset Holdings разрабатывают частные блокчейны.

"Возможно, это направление будет развиваться и дальше, чтобы частные, а не анонимные сети получили некоторое преимущество. Управляемые сети также дадут вам больше комфорта и безопасности" - сказал Meдкрафт.

Кроме того, ASIC требует от высокочастотных трейдеров обязательно иметь "переключатель", который останавливает компьютеры, автоматически выполняющие сделки. Meдкрафт предложил глобальным регуляторам потребовать от компаний, занимающихся высокочастотной торговлей, использовать смарт-контракты для автоматического прекращения сделок в случае наступления определенных условий.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)