Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

GoCardless создает глобальную сеть межбанковских платежей

Компания GoCardless является онлайн поставщиком услуги прямого дебета в Великобритании. Фирма была основана в январе 2011 года Томом Бломфилдом, Мэтом Робинсоном и Хироки Такеши. Проект начинался как попытка упростить платежи между небольшими организациями, группами друзей. В то время компания называлась GroupPay.

Начав заниматься прямым дебетом, основатели поняли, что создали продукт с большим спросом у различных предприятий. И летом 2011 года компания уже с новым именем GoCardless была профинансирована Y Combinator. Вскоре после этого она получила  1.5 млн. долларов инвестиций от Accel Partners и Passion Capital. По состоянию на июль 2015 года объем сделок  GoCardless составляет 1 млрд долларов в год.

платежи без карт

В этом году GoCardless во главе с Notion Capital и при поддержке существующих инвесторов Balderton Capital, Accel Partners и Passion Capital, собрали 13 млн долларов на финансирование нового проекта – глобальной сети межбанковских платежей через Интернет.

В первые годы своей деятельности компания занималась обслуживанием клиентов исключительно в Великобритании, и ее недавний рост обусловлен увеличением спроса со стороны крупных корпоративных клиентов и новых рынков, таких как Франция и Германия.

GoCardless будет использовать привлеченные средства для удовлетворения растущего спроса со стороны новых предприятий и создавать свою платежную сеть по всему земному шару.

В настоящее время GoCardless работает на шести различных рынках, в последнее время добавились рынки Испании, Нидерландов и Швеции; в Великобритании, Франции и Германии планируется дальнейшее расширение в течение следующих 12 месяцев.

По словам Стивена Чандлера, управляющего Notion Capital: «Мир движется в сторону подписных соглашений, и система прямого дебета - наиболее эффективный и экономически эффективный способ их обслуживания. GoCardless занимается этим в эпоху цифровых технологий, что делает его способ простым для интеграции и устранения последних препятствий на пути более широкого использования».

В настоящее время компания получила в общей сложности 25 млн. долларов от венчурных капиталистов, в том числе от Notion Capital, Balderton Capital, Accel Partners, Passion Capital и Y Combinator.

Сбор средств – не единственное достижение GoCardless за последние несколько месяцев. Ежегодно через их межбанковскую сеть проходит 10 млн. платежей.

В дополнение к открытию прямого дебета для  малого бизнеса, компания также создает новые возможности для клиентов, чтобы платить за товары и услуги. Например, сейчас она работает с туристической компанией Thomas Cook, чтобы дать своим клиентам возможность постепенно оплачивать стоимость отдыха. В ближайшее время начинает сотрудничество с бухгалтерским программным обеспечением Debitoor.

Однако успех компании невозможен без поддержки ее постоянных клиентов. Поэтому основатели самым главным событием этого года считают обновление главной панели инструментов на своем сайте в апреле 2016 года. Для ее создания использовались все отзывы и пожелания пользователей сервиса, чтобы сделать его более удобным и понятным для всех. Это был широкомасштабный проект, доставивший много радости своим создателям. Работа в таком ключе будет продолжена в дальнейшем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)