Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Goldman Sachs активно осваивает технологии криптовалют

Американский банк Goldman Sachs развивает деятельность в сфере криптовалют. Несколько дней назад он подал заявку в офис Патентной службы США (USPTO) на патент по созданию своей криптографической валюты под названием SETL coin, которая будет использоваться для расчетов по ценным бумагам.

Использование ведущей финансовой компанией криптовалютного приложения означает растущий интерес в Нью-Йорке к интеграции криптовалют.

Описывается технология как «метод регулирования обращения ценных бумаг на финансовых рынках с использованием p2p-технологий и криптографических методов». В качестве изобретателей указаны Пол Уокер и Фил Венейблс.

Патентуемая технология обеспечивает виртуальный кошелек для нескольких активов в традиционных валютах и ценных бумагах, которые зачисляются на счет инвестора или трейдера. Технология облегчает операции между невиртуальными кошельками и виртуальными и наоборот в одноранговой сети.

В приложении также указана возможность обмена SETLcoin на другие криптовалюты, включая биткоин и лайткоин.

Немедленная передача активов

Технология обеспечивает открытые сделки на средства, размещенные в кошельках. Переводы SETL производятся сразу новому владельцу при проверке и аутентификации, основанной на сетевых реестрах в рамках одноранговой сети. Технология гарантирует "почти мгновенное исполнение и регулирование".

Метод может быть реализован посредством конфигурируемой схемы с помощью встроенного программного обеспечения, схемы специального назначения или их комбинации. Схема специального назначения может принимать форму одной или нескольких специализированных интегральных микросхем (ASIC), программируемых вентильных матриц (FPGA), программируемых логических устройств (PLD) и т.д.

Протокол поддерживает виртуальный кошелек, который обслуживает функции, связанные с ценными бумагами и денежным счетом для управления и хранения криптовалюты.

Специально для операций с ценными бумагами

Приложение от Goldman Sachs показывает положительный пример использования цифровых инноваций на фондовом рынке. Эмитент может иметь несколько счетов для различных видов ценных бумаг. Виртуальный бумажник предназначен специально для расчетов по ценным бумагам.

Приложение также будет иметь функцию обмена на криптовалюты, при этом Биткоин стоит первым в списке, кроме него также есть Litecoin, Novacoin, Namecoin, Feathercoin, Terracoin, Dogecoin и Peercoin. Вероятно, этот список форков создавался не менее года назад и не учитывает последних тенденций.

Пол Уокер занимает должность руководителя технологического направления Goldman Sachs, а также является членом совета директоров депозитарного центра Depository Trust and Clearing Corporation. Фил Венейблс в настоящий момент находится на должности директора и руководителя отдела информационной безопасности.

Goldman продолжает инвестировать в крипто

В апреле Goldman Sachs и китайская компания IDG Capital Partners внесли $50 млн стратегических инвестиций в криптовалютную компанию Circle, предоставляющую клиентам возможность получать и отправлять доллары США и биткоины безопасно, мгновенно и без каких-либо сборов. Они также предоставляют клиентам преимущества сети Bitcoin без волатильности и рисков. Circle является интернет-компанией, ориентированной на преобразование глобальной экономики с технологией для хранения и использования цифровых денег.

венчурные инвестиции

Том Джессоп, управляющий директор Goldman Sachs, сказал, что отрасль финансовых услуг становится все более цифровой и открытой. Он заявил, что компания видит серьезные возможности в инновациях, которые обещают изменить глобальные финансовые рынки благодаря технологическим преобразованиям.

У Goldman Sachs большие планы на блокчейн

бык blockchain

Кроме внутренней криптовалюты, банк серьезно заинтересован технологией блокчейна. В новой аналитической записке для клиентов банка отмечается, что Биткоин может быть только "разогревом" перед глобальной интеграцией блокчейна.

В статье говорится:

"После того, как мы узнали о Bitcoin, эта технология... принесла с собой новый набор инструментов, предоставляя нам возможности минимизации расходов и бросает вызов устаревшим централизованным финансовым учреждениям. Это решение эффективно не только для потребителей, но и для предприятий".

Автор доклада Роберт Д. Боруджерди также отметил, что еще есть "препятствия" которые необходимо устранить, чтобы потенциал блокчейна мог быть полностью реализован.

Преимущества технологии

Боруджерди сделал свое заявление, чтобы подчеркнуть децентрализованный характер блокчейна, как его главное преимущество по сравнению с существующими финансовыми системами.

Он объяснил работу блокчейна следующей схемой:

как работает блокчейн

Исключение посредника означает, что технология блокчейна может работать более эффективно, более надежно и по более низкой цене, чем существующие системы. Это может уменьшить риск контрагента и имеет потенциал обеспечить мгновенную обратную связь с информацией о рисках и затратам по сделке.

В докладе подчеркивается ряд прецедентов для блокчейна, от бэк-офисных функций и нормативной документации в банках до ухода в альтернативные активы, как произведения искусства или предоставление академических сертификатов.

"Это децентрализованное криптографическое решение убирает массу посредников. Оно ведет к возможности пересмотреть сам принцип заключения сделок и формат бэк-офиса во множестве отраслей нашей индустрии."

Блокчейны без Биткоина

В докладе также указывается на некоторые из потенциальных проблем технологии. Среди них ограниченная масштабируемость - семь сделок в секунду в Биткоине по сравнению с той же VisaNet с 47 000 операций в секунду.

Доклад отмечает, что вопрос о государственных или частных блокчейнах может вызвать трения, замедляя принятие решений и повышение фрагментации.

Боруджерди указывает на возможное извлечение преимуществ из "экспоненциального роста" инвестиций в венчурный капитал, но подчеркивает тот факт, что есть игроки, которые могли бы принести новую технологию корпоративной Америке.

Goldman внимательно следит за работой, проделанной консорциумом банков R3 CEV, где Goldman также состоит одним из членов, и за проектом IBM ADEPT, который стремится интегрировать Интернет вещей с блокчейном; а также Nasdaq, которая построила на основе блокчейна свою платформу Linq для частных рынков.

Могут ли существовать блокчейны без Биткоина? Согласно докладу да:

"Те, кто создавал Bitcoin, возможно, пропустили золотой самородок. Блокчейн - основной драйвер технологии, направленный на упорядочение множества предприятий. Проще говоря, блокчейн может жить вне мира Bitcoin."



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)