Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Goldman Sachs и IDG вкладывают 50 000 000$ в Биткойн-стартап

Goldman Sachs становится первым из крупнейших мировых банков, вложившим большую сумму в Bitcoin-стартап. Это говорит о росте доверия к цифровой валюте. Банк с Уолл-Стрит объявил в среду вечером, что он начинает партнёрство с крупным китайским фондом , IDG Capital Partners, и вместе они вкладывают  50 миллионов долларов в компанию Circle, которая занимается обработкой платежей в биткойнах.

С 2013 года в общественном сознании Биткойн был тесно связан с преступной деятельностью и спекуляцией. Сейчас цена одного биткойна зависла в диапазоне 200-250$, что намного ниже пика в 1200$. Широкий общественный интерес угас, однако крупные финансовые институты тихо, но серьезно рассматривают возможности, которые предлагает новая технология. В частности, новая финансовая сеть, использующая цифровые знаки Bitcoin,позволяет пересылать деньги по всему миру надежно, дешево и почти мгновенно.

Несколько других компаний Bitcoin недавно объявили о небольших инвестициях от европейских банков. Но Goldman Sachs первый крупный банк, сделавший такую серьезную инвестицию. Средства приходят из основной группы стратегических инвестиций Goldman Sachs, как правило они вкладываются в проекты, имеющие некоторое отношение к деятельности банка. В Goldman сказали, что фирма видит "значительные возможности в компании Circle и решениях, которые собираются изменить глобальные рынки с помощью технических нововведений."

Circle ранее получил инвестиции от венчурных фирм General Catalyst Partners и Capital Breyer. Circle надеется использовать цифровую валюту, прежде всего, как способ дешево и быстро перевести деньги внутри страны и на международном уровне. Bitcoin - это недорогая альтернатива, потому что используется децентрализованная сеть компьютеров. При этом Bitcoin-перевод, в отличие от чека или банковского перевода, проходит за считанные минуты.

Международные амбиции поддерживаются участием IDG Capital - фирмы, которая финансировала крупнейшие стартапы Китая.

Bitcoin приобрел популярность для спекулятивных инвестиций в Китае в конце 2013 года, но правительство запретило для платежных систем и банков операции с Bitcoin-компаниями. Джереми Эллайр сказал, что IDG должны помочь ориентироваться в хитростях нормативно-правового регулирования в Китае.

Goldman является одним из нескольких банков, которые недавно предоставили научные доклады о потенциале Bitcoin. Мартовский отчет Goldman называет Bitcoin среди четырех "мегатрендов", которые изменят рынок платежей, оцениваемый в $ 1,2 трлн.

В докладе говорится:

Несмотря на то, Bitcoin и другие криптовалюты еще на ранних стадиях развития, их потенциал уже виден.

В Соединенных Штатах многие Bitcoin стартапы испытывают затруднения из-за нежелания банков открывать счета. Банки ждут больше ясности в том, как банковские регуляторы смотрят на Bitcoin. Circle также надеется получить лицензию.

Джереми Эллайр:

До сих пор стоимость Bitcoin была обусловлена спекуляциями. Мы считаем, что нужно перейти к фазе потребительской стоимости.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)