Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Goldman Sachs патентует решение на блокчейне для торговли на Forex

Инвестиционно-банковский гигант Goldman Sachs (NYSE:GS) хочет использовать технологию блокчейна, чтобы изменить работу на традиционном рынке иностранной валюты (FX). Заявка на соответствующий патент подана в Комиссию США по патентам и товарным знакам (USPTO). В прошлом году таким же образом было выявлено, что банк работает над критовалютой SETLcoin для ценных бумаг и урегулирования сделок.

Goldman Sachs подал патентную заявку с акцентом на том, что блокчейн может снизить транзакционные издержки и даже изменить весь текущий процесс в финансовом секторе.

Патент Systems and Methods for Updating a Distributed Ledger - Based on Partial Validations of Transactions (Системы и методы ведения распределенного реестра на базе частичного подтверждения транзакций), который был опубликован 8 сентября в Patent and Trademark Office (USPTO), изначально было подан на рассмотрение в марте 2015 года. 

Банки обращаются к блокчейну

С момента появления биткоина, банки постепенно начали обращать внимание на блокчейн, как более быстрый и экономически эффективный способ обработки транзакций.

Стартап Ripple также имеет партнерские отношения с банками, такими как Santander и UBS. Согласно патентной заявке Goldman Sachs, есть существенные недостатки, связанные с этими системами:

"Эти системы страдают от существенных недостатков с точки зрения конфиденциальности данных, потому что они поддерживают балансы и отчеты об операциях в общедоступных реестрах, которые хранятся на распределенных серверах.

Это означает, что если блокчейн прозрачен, он дает конкурентам возможность размещать противоположные сделки друг против друга, таким образом уменьшая конкурентный характер торговли иностранной валютой."

Создавая патент, Goldman Sachs стремится сочетать преимущества блокчейна с технологиями, которые обеспечивают безопасность, конфиденциальность и соблюдают правила, необходимые для регулирующих органов.

Goldman перечисляет проблемы, которые возникают в торговле на Форексе в настоящее время, и насколько медленно обрабатываются заявки. В заявлении говорится, что операции на валютном рынке могут повлечь за собой значительные риски расчетов, поскольку они обычно состоят из двух частей.

Что касается криптовалют, то в отчете упоминаются конкретно BTC и XRP, и объясняется, что они могут скрыть личность конкретной компании, используя произвольные номера счетов, которые не так легко отнести к определенной реальной фирме, но крупные финансовые институты (например, центральные банки), не могут полагаться на них, потому что сам размер и объем этих сделок может раскрыть личность клиента на общем рынке.

Более того, отсутствие проверки документов не дает возможность предоставлять информацию регулирующим органам для борьбы с отмыванием денег (AML). Банк делает вывод:

"Таким образом, существует потребность в новых системах и методах, которые могут обрабатывать транзакции так же быстро, но без ущерба для конфиденциальности вовлеченных сторон."

Goldman говорит, что проектируемая система на блокчейне использует методы аутентификации для проверки идентификационной информации и выполняет правило "знай своего клиента" (KYC) и борьбы с отмыванием денег (AML). Система использует криптографические коды для проверки подлинности электронных подписей приложенных к сообщениям данных путем сравнения электронных подписей для хешей, полученных из обработки сообщений с помощью открытого ключа подписавшей стороны.

Эти системы и методы, как объясняет банк, могут решить проблему значительных временных задержек, возникающих при текущих обменных процессах, обеспечивая системную архитектуру, которая может работать практически в режиме реального времени. Кроме того, они утверждают, что решили проблему раскрытия информации об остатках на счетах или сделок, третьим лицам, которые они не должны знать, и, таким образом, можно снизить затраты на совершение сделок по сравнению с текущими процессами обмена.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)