Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Гонконгская фондовая биржа будет работать на блокчейне

HKEX переводит операции на блокчейн

Гонконгская фондовая биржа (HKEX) намерена последовать примеру австралийского коллеги в разработке системы расчетов на блокчейне. Согласно сообщению Financial Times, генеральный директор HKEX Чарльз Ли (Charles Li) заявил во вторник, что компания в настоящее время ведет диалог с Австралийской фондовой биржей (ASX), чтобы перенять ее опыт по созданию клиринговой и расчетной системы на блокчейне.

По словам Ли, конечная цель заключается в использовании платформы на блокчейне для расчета заимствований ценных бумаг и кредитования, а также OTC-сделок по значительно сниженной стоимости, если сравнивать с традиционными методами.

В то время как биржа ранее объявила об инициативе по созданию частного рынка на базе блокчейна для финансирования небольших предприятий, Ли сказал, что поставщики технологии не смогли оказать достаточную поддержку и HKEX не заинтересована в том, чтобы развивать это направление. Тем не менее Ли надеется продолжить развитие блокчейн-инициатив в рамках биржи, последовав примеру технологических достижений и отношений с партнерами, которые установила ASX.

«Давайте использовать эту дешевую технологию, чтобы создать что-то не оказывающее влияние на центральную книгу заявок», - сказал он.

ASX объявила в декабре прошлого года о планах по внедрению технологии, разработанной блокчейн-стартапом Digital Asset Holdings, которая заменит применяемую в настоящее время систему Clearing House Electronic Subregister System (CHESS). Таким образом ASX стала первой фондовой биржей, запланировавшей перенос своих основных операций в систему на базе блокчейна.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)