Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Google создает открытую платформу "Интернета вещей"

умный дом

Принадлежащая Google платформа "умного дома" Nest работает над созданием конкурента Echo от Amazon - сервисом, который объединит ряд подключаемых устройств и услуг, помогающих людям организовывать быт и управлять своими домами, наряду с остальной продукцией Nest. На днях Nest объявила о создании OpenThread - проекта с открытым исходным кодом на основе технологии, которую Nest разработал для своей продукции.

OpenThread - это адаптированная версия Thread, беспроводного сетевого протокола для подключения устройств в пределах "умного дома", который Nest и партнеры, в том чсле Samsung и Qualcomm, впервые представили в 2014 году. Существующие на данный момент протоколы Wi-Fi и Bluetooth не находились, по их мнению, на должной высоте.

Thread – это протокол ячеистой сети с низким энергопотреблением и построен на том же радиооборудовании, которое используется для устройств ZigBee. Nest считает, что потенциально это открывает технологию для "миллионов существующих устройств на рынке", если их производители решили обновить Thread.

«Импульс Thread был таким фантастичным, что в этом году мы продали намного больше своей продукции», - поделился Грег Ху, руководитель платформы Nest.

Усилия OpenThread также были направлены ​​на поощрение производителей микросхем.

"Мы стараемся заполучить больше партнеров из Кремниевой долины, чтобы они могли взять нашу версию, сделать ее своей фишкой и продвигать вперед."

Но главное другое – совместимость.

«Когда дело доходит до OpenThread, мы видим его в качестве одного из основных видов продукции, фундаментальный строительный блок для подключенного, сознательного дома. Это резко улучшит совместимость между продуктами. Он будет управлять подключенным домом для многих потребителей».

Запустив OpenThread, Nest предлагает код и потенциальную платформу бесплатно (вслед за стабильным Андроидом) как способ привлечения большего числа аппаратных и программных разработчиков для создания продуктов, которые могут работать в Nest под руководством экосистемы.

“Мы хотели убедиться, что технология действительно шагнула далеко вперед, и стала ценной для партнеров»,- сказал Ху. «Намерением всегда был открытый исходный код».

Разработчики из Google и Nest вступают в интересное время на широком рынке Интернета вещей и сервисов подключенного дома.

Не так давно Amazon имел неожиданный успех со своим Echo, в первую очередь из-за его беспроводного динамика, работающего при помощи голосовых команд. Одной из самых интересных вещей было его незаметное преобразование  в платформу для контроля других услуг. Разработчики из Spotify создали услуги в Domino, которые можно использовать при помощи Echo.

Google, кажется, тоже обратила на это внимание. Ранее в этом году компания открыла свой API распознавания речи в качестве шага для получения разработчиков, чтобы добавить больше голосовых команд в свои услуги. И теперь OpenThread заявляет, что надеется расширить эту платформу, включая аппаратное обеспечение.

Однако, как стало известно, компании не удалось достичь целевых показателей продаж. Кроме того, Крис Боросс, президент Thread Group, покинул компанию в начале этого года и в настоящее время работает на Eero.

Еще одной интересной деталью является изменение динамики Thread Group. Когда они начинали, Samsung имели с Nest одинаковый доход среди первой группы компаний, поддерживающих новый протокол. Сегодня она упоминается только как покровитель более широкой группы, но не упоминается в группе, которая "вносит свой вклад в поступательное развитие OpenThread». Вот этот список: Nest, ARM, Atmel (дочерняя компания Microchip Technology), Dialog Semiconductor, Qualcomm Technologies. Inc., и Texas Instruments.

Samsung, конечно же, по-видимому, пытается наладить свою собственную игру на построение экосистемы путем Аrtik, который только в прошлом месяце объявил о коммерческой доступности платформы IoT. Ху сказал, что они по-прежнему активно участвуют в Thread, потому что сегодня в центре внимания кремниевые партнеры.

«Никаких отклонений от ядра миссии Thread Group», - сказал Грег Ху.

Еще более умный дом

AI в умном доме

Следующим перспективным шагом может стать передача системы "умного дома" под управление искусственного интеллекта. Это сулит как значительные выгоды, так и ожидаемые сложности. Созданием продуктов с искусственным интеллектом занимается, в том числе, корпорация Microsoft. Недавно ее представитель из английского отделения, руководитель отдела по технологиям будущего Дейв Коплин, выступил на встрече с лидерами бизнеса. На конференции он сообщил, что технология AI – самая важная технология на сегодняшний день.

Существует целый ряд потребительских продуктов искусственного интеллекта - Microsoft Cortana, Amazon Alexa и Apple Siri. АI также имеет потенциал для поддержки научных исследований от самоуправляющихся автомобилей до исследований рака.

Коплин, который работает в IT более 25 лет и является автором двух книг о будущем технологий, сказал:

«Эта технология (AI) будет менять наше отношение к будущему. Она будет менять наше отношение друг к другу. Я бы даже сказал, что это изменит наше понимание, что значит быть человеком».

Он подчеркнул, что сейчас многие компании занимаются исследованиями в области искусственного интеллекта: «Это не только Microsoft, Google и Facebook. Мы все в этом, потому что это изменит все».

Кроме того, Коплин подчеркнул, что нужно внимательно относиться к тому, кто и как занимается созданием AI, поскольку она может представлять угрозу для человечества, если развивается в неправильном направлении.

«То, как мы решили использовать искусственный интеллект, является отражением людей, а не самих машин. Мы заперты в этом бесконечном цикле бессмысленной риторики о людях против машин.

Мы отдаем себе отчет в том, что машины могут победить нас в шахматах. Он могу победить нас в Jeopardy, в Gо. Они собираются украсть наши рабочие места.

Остановитесь! Технология существует, чтобы увеличить наши усилия. Поддержите нас, чтобы расширить наши возможности.»



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)