Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Готовится к выходу первая реализация протокола ZeroCoin

Зерокоин

Протокол ZeroCoin, который предоставляет полную и абсолютную операционную анонимность, наконец вырос от идеи до внедрения. Протокол позволит разработчикам создавать монеты, которые предоставят анонимизацию сделки.

Как уже знает большинство энтузиастов Биткоина, протокол первой криптовалюты не обеспечивает анонимность, а только псевдонимность. Это означает, что хотя для повседневного использования достаточно того уровня, который обеспечивает Биткоин, люди с достаточным количеством времени, ресурсов и мотивации могут с высокой точностью разыскать владельца определенного адреса.

Нет сомнения, что биткоин сложнее проследить, чем банковский счет, но также несомненно, что биткоины прослеживаются лучше, чем наличные деньги. Если террористы хотят, чтобы их не отследили, то скорее они воспользуются банкнотами для покупки оружия: никто не будет разыскивать кусочки бумаги.

Анонимность криптовалют

Первая вещь, которая приходит на ум: преступники будут первыми, кто использует в своих интересах технологию, поместившую биткоин наравне с наличными деньгами в отношении транзакционной анонимности.

Но это - просто судьба денег: преступники используют самую предпочтительную среду для своих действий. Это могут быть наличные деньги, это может быть биткоин, это может быть бартер. Процесс не будет останавливаться никогда, но сами криптовалюты не являются инструментами для преступной деятельности.

Однако, большинство тех, кому нужна анонимность, не являются преступниками: они - обычные честные граждане. Можете спросить, почему я должен искать полную анонимность? Я не преступник, я действительно не забочусь о том, следит ли правительство за мной и найдёт ли оно, что я храню 50 BTC в своем бумажнике.

Проблема в том, что преступники будут также отслеживать сделки в блокчейне Биткоина, и если вы владеете небольшим состоянием, они могут похитить вашу дочь и попросить выкуп в биткоинах, зная более или менее точно, каким количеством цифровой валюты вы владеете.

Пользуясь Биткоином, вы сами для себя банк, таким образом, вы должны принять соответствующие меры, чтобы защитить свое богатство.

Вы можете обвинить систему в управлении богатством и обеднении населения, но вы должны также быть благодарны системе за блокировку банками оплаты выкупа. Преступники ограничивают свои действия в этой области, потому что они знают, что есть определенная трудность в получении заплаченного выкупа.

Вы видите, к чему я клоню: если вы богаты, это по сути объявляется всем с помощью бухгалтерской книги Биткоина. Следовательно, вы находитесь в опасности. Ваша семья находится в опасности. Нет никакого банка, чтобы защитить вас от преступников, вы должны сделать это сами.

Отслеживание определенного адреса Биткоина требует усилий и времени. Но, если это могут сделать полицейские, то могут сделать и преступники. Это только вопрос времени, как скоро инструменты для анализа блокчейна появятся в Интернете.

ZeroCoin не монета, это протокол

Благодаря двум молодым людям, Гэри Ли и и Парамину Исному, первое рабочее внедрение ZeroCoin стало реальностью в криптовалюте Moneta. Парамин призывает энтузиастов криптовалют подключаться к бета-тестированию. Предусмотрена программа вознаграждения за найденные баги. Также приглашаются талантливые разработчики для совершенствования проекта.

Гэри заявляет, что Moneta не конкурент биткоина. Она предназначена для случаев, когда особенно важна приватность платежей. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)