Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Греческий остров Ангистри тестирует криптовалюту NautilusCoin

Логотип Nautiluscoin

Греческий остров Ангистри согласился протестировать криптовалюту Nautiluscoin для привлечения туристов. Создатель Nautiluscoin, известный инвестор и автор книги "Большой взрыв Биткойн" (Bitcoin Big Bang) Брайан Келли, написал об этом в статье для CNBC.

Ангистри — один из Саронических островов, расположенный у берегов Пелопоннеса. Площадь острова составляет 13,37 км², его население - 1120 человек, которые живут в трех поселках.

Как пояснил Келли, Nautiluscoin отличается от Bitcoin и других криптовалют тем, что его «Фонд стабилизации Nautiluscoin» (Nautiluscoin Stability Fund) будет держать большинство единиц валюты, продавая их при увеличении спроса:

"Фонд стабилизации Nautiluscoin" изначально будет владеть большей частью Nautiluscoin. Вместе с тем, как будет расти монетарная экосистема, валюта будет постепенно продаваться. Цель программы в том, чтобы выстроить контрциклическую монетарную политику, которая будет способствовать развитию среды, дающей стабильный рост покупательской способности.

Эта криптовалюта нацелена на то, чтобы застраховать туристов, посещающих Грецию, от недоступных средств в банкоматах или заблокированных на время кризиса банковских сервисов, чтобы они не оставались без доступа к своим средствам во время отдыха.

Многие считают, что биткойн мог бы стать решением этой проблемы, а также возможным средством накопления для жителей Греции. С другой стророны, Nautiluscoin дополняет возможности криптовалюты номер один тем, что его единицы обеспечены централизованным запасом золота.

Используя золото в качестве обеспечения, Nautiluscoin должен дать как туристам, так и местным продавцам уверенность в том, что цифровая валюта – это больше, чем просто строчки кода в компьютерах. А использование "фонда стабилизации" позволит вести необходимую монетарную политику, которая обеспечит стабильность.

Партнерство с британской компанией Coinstructors позволит Nautiluscoin соответствовать правилам борьбы с отмыванием денег (AML) и "знай своего клиента" (KYC) через сторонний сервис под названием Drachmae Money. Это должно дать туристам возможность приобретать единицы Nautiluscoin без затруднений.

В то же время, жители Греции сталкиваются со сложностями жесткого монетарного контроля со стороны правительства, которое может стать препятствием для покупки Nautiluscoin, так же, как сейчас это происходит с самим биткойном.

С одной стороны, проект кажется многообещающим и имеет солидную поддержку. Однако, единая точка хранения и выпуска монет перечеркивает основные принципы криптовалют - децентрализацию и неподконтрольность. Поэтому трудно предположить, что Nautiluscoin сможет шагнуть дальше небольших локальных проектов.

Попытки внедрения "псевдонациональной" криптовалюты с ее распределением между гражданами небольшого государства уже были, но окончились полным провалом. Достаточно вспомнить Auroracoin, который раздавали жителям Исландии. За несколько месяцев монета потеряла свою стоимость и сейчас влачит жалкое существование одного из тысяч ничем не примечательных форков.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)