Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

Грегори Максвелл покидает Blockstream

Разработчик Bitcoin Core Грегори Максвелл отказался от работы в криптовалютной компании Blockstream, чтобы сосредоточить свои усилия на разработке Биткоина. Об этом он сообщил в почтовой рассылке bitcoin-dev, уточнив, что подал заявление об отставке в ещё ноябре, но компания рассмотрела его только сейчас.

«Я отказался от должности в Blockstream в ноябре прошлого года, чтобы больше внимания уделять протоколу, особенно новым криптографическим технологиям конфиденциальности и безопасности для биткоина», – написал Максвелл.

Максвелл, который был одним из соучредителей Blockstream, сказал, что его цель – создание компании, которая предоставляет корпоративные блокчейн-решения, а также вносит большой вклад в разработку с открытым исходным кодом, заключалась в том, чтобы обеспечить развитие биткоина с постоянным уровнем финансовой поддержки, подобно Linux и другим проектам с открытыми исходными кодами.

«Blockstream может поддерживать развитие технологий и тем самым способствовать развитию сообщества.Эта индустрия развивается, и сегодня Bitcoin Core получает значительные регулярные взносы от многих организаций, а сообщество добровольцев намного больше и активнее, чем когда-либо раньше», – подчеркнул он.

Максвелл уточнил, что его отставка позволит ему сосредоточиться на самом развитии Биткоина и меньше управлять повседневной деятельностью компании. Разработчик намерен заняться технологиями конфиденциальности, такими как Bulletproofs, Confidential Transactions и объединение подписей.

Сообщество в целом положительно отнеслось к заявлению Максвелла, учитывая причины отставки, прежние сотрудники хвалят его руководство и благодарят за продолжающийся вклад в развитие Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)