Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

HaoBTC закрывает биржу криптовалют

haobtc

Недавние события на криптовалютном рынке Китая, связанные с проверками местных бирж и последовавшие за этим предупреждения регулятора об их закрытии в случае выявления в работе нарушений валютной политики государства, не могли не отразиться на работе большинства криптовалютных бирж. Одной из первых жертв этого кризиса может стать HaoBTC - оператор криптовалют среди сервисов которого, кроме веб-кошелька и пула майнинга, имеется и криптовалютная биржа.

По мнению представителей криптовалютного сообщества, проверки Народного Банка Китая (НБК) постепенно превращаются в полномасштабную войну против криптовалют, последней жертвой которой стала HaoBTC. По неофициальным данным, эта биржа может прекратить свою деятельность уже в ближайшее время.

Однако, компания является оператором крупного пула майнинга и онлайн-кошелька, которые продолжат функционировать без изменений.

После официальной встречи с представителями НБК, HaoBTC вместе с несколькими другими биржами объявила о введении ограничения на вывод биткоинов – 48 часов составил период между депонированием юаня, покупкой и последующим выводом биткоинов. Одновременно с новыми требованиями, биржа увеличила комиссию на торговые операции и депозиты до 5%. С такими условиями сохранить лояльность трейдеров практически невозможно.

По данным китайского блокчейн-консорциума CNLedger, восемь других криптовалютных бирж (CHBTC, BtcTrade, Yunbi, Yuanbao, BTC100, Jubi, BitBays и Dahonghuo) также предупредили о задержках вывода криптовалют, связанных с внесением изменений в правила о выводе средств. Биржи OKCoin, Huobi, а затем и CHBTC объявили о своём решении заморозить на месяц вывод биткоинов. 

вывод с китайских бирж

Вывод юаней при этом не затронут, так как он возможен только для резидентов Китая, прошедших процедуру идентификации. Такие условия регулятора вполне устраивают.

Если ситуация не разрядится в ближайшее время, китайский рынок продолжит сжиматься, несмотря на отсутствие явных запретов. Конечно, часть трейдеров перейдет на американские и европейские биржи, но для граждан Китая работа на заграничных торговых площадках связана со значительными трудностями. Поэтому, лишившись своего крупнейшего сегмента, глобальный рынок криптовалют может впасть в период стагнации с неопределенным финалом.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)