Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

HomeHero децентрализует услуги для пожилых людей

Логотип HH

Следующая волна децентрализации вполне может прийти с совершенно неожиданной стороны нашего общества. Стартапы практически уже у всех нас стали ассоциироваться с молодежью. Неудивительно, что компании, которые были ими созданы, решали вопросы и проблемы, характерные для младших поколений.

Все больше и больше стартапов сосредотачиваются на здравоохранении для пожилых людей. Один из способов сделать это - напрямую подключить сервис децентрализованного ухода за нуждающимися. HomeHero - один из стартапов этого направления, получил на этой неделе финансирование в размере $20 млн.

Децентрализация Биткоина вдохновляет

Само собой разумеется, что все больше и больше аспектов нашей повседневной жизни склоняется к децентрализованности. Очередная технологическая революция началась, когда Bitcoin начал делать себе имя, показав, что децентрализация является реальной возможностью изменить наше общество. Любые проекты теперь могут использовать технологию блокчейна и применять ее в любой сфере деятельности.

Всякий раз, когда поднимается тема технологий, большинство людей считает что это "для молодого поколения". Это верно в большинстве случаев, хотя такие же технологические инновации позволяют сосредоточиться и на пожилых людях. HomeHero с момента его запуска в начале 2014 года уже сделал довольно много в этом направлении.

На момент публикации более миллиона рабочих часов по уходу за пожилыми были забронированы через сайт HomeHero, что ясно указывает на огромный спрос такой децентрализованной службы. Майк Таунсенд, один из директоров HomeHero, говорит что при таких темпах развития компания будет расти в среднем на 20% каждый месяц.

Теперь проект получил и солидную финансовую инъекцию, позволяющую осуществить новый виток развития. Расширяя количество проверенных сотрудников, компания сможет обслуживать большее количество пожилых граждан. Кроме того, планируется продвигать услуги в других регионах: Сан-Диего, Техасе, Флориде и Аризоне.

HomeHero - не первая компания, получившая финансирование для проекта на этом рынке. Чуть более месяца назад CareLinx, который предлагает аналогичную услугу, получил $1 млн. А в мае 2015 года Honor поднял $20 млн от инвесторов во главе с Aндресеном и Горовицем - это имя знакомо многим энтузиастам Bitcoin.

Есть даже фирмы венчурного капитала, например Generator Ventures - сосредоточенная исключительно на технологии финансирования для пожилых людей. Инвестиции "Генератора" охватывают весь диапазон, характерный для возрастных проблем. Они финансируют компанию, которая обеспечивает реанимационную помощь, необходимую для пожилых. Они также поддерживают производителя специальных медицинских устройств и интернет-сайт бронирования услуг послеоперационной помощи.

Бабушка хочет децентрализацию

По данным американского Министерства здравоохранения и социальных служб, поколение бэби-бумеров является одним из крупнейших в США. Между 2000 и 2030 годом популяция людей старше 65 увеличится более чем в два раза, до 72 миллионов. А их доля в общем населении США в течение этого периода вырастет с 12.4% до 19%.

Ученые прогнозируют серьезный спрос на услуги для пожилых. И основатели и инвесторы хорошо осведомлены об этом. Согласно отчету 2013, общая сумма потраченных на услуги по уходу за престарелыми, вырастет на 5% до 2016 года, когда этот рынок достигнет $320 миллиардов.

В самом деле, из 50 отраслей, изученных Министерством труда США, никакая отрасль не будет расти так же быстро, как услуги для пожилых людей и инвалидов.

CareLinx сегодня имеет сеть из более 100 000 поставщиков услуг на дому по уходу за пожилыми в более чем 50 областях по всей стране. Компания сообщает, что это количество будет только расти. Около 2000 новых семей используют сайт каждый месяц, чтобы найти нужного человека для ухода за стареющим родственником. По данным компании, ее доход вырос в четыре раза за последние 12 месяцев. 

Генеральный директор CareLinx Шервин Шейк говорит:

Не удивляйтесь, если вы увидите еще один большой раунд финансирования в ближайшее время! Пространство быстро расширяется.

Для компаний, таких как HomeHero или CareLinx, было бы полезно полностью интегрировать блокчейн. Технология полностью прозрачна, что позволит компании увидеть, кто какую работу исполняет и кто чем владеет в любой момент времени. Кроме того, с помощью смарт-контрактов они могли бы заключать безопасные и успешные сделки с заказчиками. Потенциал технологии блокчейна практически безграничен, и многие компании уже ищут способы ее внедрения.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)