Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


arbitragect.com

Киберполиция Украины считает необходимым регулирование криптовалют

Если власти Украины не смогут в ближайшее время урегулировать статус криптовалют, их оборот необходимо запретить, заявил руководитель департамента киберполиции Нацполиции Украины Сергей Демедюк.

«В случае неспособности в ближайшее время урегулировать статус криптовалюты на Украине, государство должно официально запретить ее оборот, чтобы каждый знал о том, что покупая или продавая криптовалюту на территории Украины, он рискует потерять свои финансовые вложения безвозвратно, без права на защиту и возмещение ущерба», – сообщил он.

«Сегодня возникла необходимость как можно быстрее урегулировать на законодательном уровне вопросы, связанные с использованием криптовалют, а также внедрение необходимого налогообложения операций по покупке или продаже криптовалюты. Кроме того, необходимо определить соответствующие правила функционирования украинских криптовалютных бирж и пунктов обмена криптовалют», – подчеркнул Демедюк.

По его словам, киберполиция поддерживает легализацию майнинга и криптовалют на Украине, хотя «обращение криптовалюты базируется на основах финансовой пирамиды».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)