Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Huobi случайно послала 920 биткойнов и 8100 лайткойнов на не те адреса

Одна из крупнейших китайских криптобирж, Huobi, призналась, что в среду у них произошла потеря 920 биткойнов и 8100 лайткойнов. Сумма убытков по нынешнему курсу составила 411 000 $. Ошибку сделал один из сотрудников центра обслуживания клиентов - 27 переводов средств произошли на чужие счета. Причём, пользователи вернули на счета компании уже 880 BTC и 5400 LTC. 

Компания принесла извинения за беспокойство. Чтобы ничего подобного не повторялось,Huobi собирается ввести дополнительный отдел финансового контроля. Некоторые уже поспешили провести аналогию с крахом MtGox в Японии. В том печальном инциденте пропали 850 000 биткойнов.

Зная об этом, многие биржи уже начали улучшать хранение биткойнов.Например, лондонская биржа Netagio получила сертификат ISAE 3000 - внутреннего контроля и процедур управления в нефинансовых областях. Оказывается, ещё надо и нанимать обученных и сертифицированных сотрудников, чтобы снижать влияние человеческого фактора. И такая сертификация тоже есть. Сертификат криптовалютного консорциума С4 имеет два уровня - профессионал и эксперт. Полный курс обучения занимает два года. Сертификат DCC (консул цифровой валюты) имеет один уровень сертификации.

Хотя сертификаты и независимая проверка качества обслуживания - не панацея, они могут снизить потери биткойн-бирж. Будут даже лучше, если само сообщество биткойна таким образом придёт к саморегулированию, не дожидаясь решений правительства.

Источник


[Обсудить на форуме]



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)