Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


cryptonomos.com

IBM намерена использовать блокчейн для очистки воздуха в Китае

блокчейн IBM в Китае

Корпорация IBM, совместно с китайской лабораторией Energy-Blockchain Labs, запускает «зеленую платформу для управления активами», основанную на открытом коде Hyperledger Fabric.

В рамках Парижского соглашения по климату, которое было подписано 141 страной, в том числе и Китаем, правительство страны должно взять на себя ответственность за глобальное управление климатом и продолжать выполнять свои целевые задачи по изменению климата до 2020 года.

По словам директора Национального исследовательского центра по вопросам изменения климата Китая и Центра международного сотрудничества (NCSC) Ли Цзюньфэнга (Li Junfeng), Китай должен построить стандартизированный общенациональный углеродный рынок.

«Технология блокчейна позволит контролировать выбросы углерода, что имеет большое значение для Китая, крупнейшего в мире источника этих выбросов», – сообщает Цао Инь (Cao Yin), директор по стратегии Energy-Blockchain.

Технология блокчейна также будет способствовать экономически эффективному развитию углеродного рынка, снижая затраты в этой области.

«Платформа сократит стоимость переработки углеродных активов на 20-30%, что позволит экономически эффективно развивать большое количество углеродных активов, – считает Цао Инь. – А неизменность данных в блокчейне делает рынок углерода более надежным в глазах заинтересованных сторон».

«Использование технологии блокчейна для сокращения выбросов углерода в совместном проекте IBM и Energy-Blockchain Labs является важным шагом вперед», – считает Чэнь Лиминг (Chen Liming), представитель IBM в Китае.

Бета-версия «зеленой платформы» управления активами будет выпущена в мае 2017 года. Таким образом, блокчейн становится технологией, которая делает углеродный рынок в целом более прозрачным и надежным.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес [email protected]
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)