Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

IBM требует господдержки для внедрения управляемых блокчейнов

блокчейны IBM

IBM видит технологию блокчейна в качестве важнейшего инструмента для бизнеса, правительства и общества, но развитие технологии требует государственной поддержки. Так считает Джерри Куомо, вице- президент IBM по технологиям распределенного реестра. Он считает, что технология может преобразовать коммерцию, а также обеспечить полное взаимодействие между гражданами и правительствами.

Куомо представил свою точку зрения в блоге IBM и на Президентской комиссии по национальной безопасности на слушаниях в Нью-Йорке.

Он отметил, что финансовые технологии все больше и больше становятся цифровыми, а это означает, что правительство и индустрия должны объединить усилия, чтобы сделать финансовые системы более эффективными и безопасными.

IBM помогла созданию социального обеспечения

Куомо отметил, что 80 лет назад его компания помогла правительству США создать систему социального обеспечения, которая на то время была наиболее сложной финансовой системой из когда-либо разработанных. Для того, чтобы это произошло, основные технологии блокчейна необходимо продолжать разрабатывать с использованием системы управления с открытым исходным кодом.

"Нам нужно создать новый общественный договор, в котором бизнес при участием правительства станут архитекторами будущего финансовых услуг. Мы в IBM с нетерпением ожидаем совместной работы с нашими партнерами в правительстве и научных кругах."

Правительство играет большую роль для повышения конкурентоспособности и национальной безопасности страны. Куомо призвал правительство инвестировать в исследования технологии блокчейна в целях ускорения прогресса. Национальный институт стандартов и технологий может способствовать формированию стандартов совместимости, безопасности и конфиденциальности. Государственные органы могут стать первыми пользователями блокчейн приложений.

Правительство может также удостоверить идентичность участников в системах на основе блокчейна.

Управляемые блокчейны

Блокчейн получил известность в качестве технологии, лежащей в основе Биткоина, но в отличие от сети биткоина, правительственные учреждения изучают блокчейн в сетях, где участники известны друг другу. Отсюда и возник термин "управляемые блокчейны".

Каждый участник в управляемых блокчейнах имеет точную копию данных распределенного реестра. Все участники взаимодействия обладают информацией, отражающей самые последние сделки. Шифрование и цифровые подписи доказывают идентичность и осуществляют доступ к общему блокчейну.

Поддерживая развитие управляемых блокчейнов, IBM является одним из основателей проекта HyperLedger - инициативы с открытым исходным кодом под управлением Linux Foundation. IBM также помогает создать основу бизнес-архитектуры, ориентируясь на контролируемость частной жизни и конфиденциальность. Компания вступила в консорциум по разработке отраслевых применений блокчейна. IBM уже использует блокчейн в собственных операциях.

Четыре сферы сотрудничества

Технологические компании, правительство и промышленность могут сотрудничать в четырех областях, чтобы улучшить технологии блокчейна и укрепить национальную безопасность:

Удостоверение личности. Номер социального страхования - основа американского общества на протяжении десятилетий - достаточно опасная технология. Требуется новая система управления идентификацией, необходимо поддерживать идентичность на основе экосистемы блокчейна. 

Например, в Индии осуществляется выпуск идентификационных номеров из 12 цифр для 1.2 миллиарда жителей страны. Эта система может дать соответствующие сведения. В системе есть ссылка на демографические и биометрические данные, которые используют для таких задач, как доступ к государственным услугам и создание банковского счета.

Автоматический контроль данных. Для частных лиц и организаций хотят предоставлять данные через приложения блокчейна. Система должна автоматически отслеживать все изменения данных для того, чтобы быть полностью надежной и проверяемой. Механизм обеспечивает фиксацию данных отпечатка пальца вместе с временными метками. Регулирующие органы и сотрудники правоохранительных органов могут узнать, кому принадлежат эти данные, и своевременно предотвратить правонарушение.

Безопасная обработка транзакций. Подробная информация о сделке должна быть видна только для участвующих сторон или получивших разрешение. Система должна позволить субъектам мониторинга сделки убедиться, что контракты будут выполнены без раскрытия личной информации.

Общий интеллект. Технология блокчейна имеет потенциал для борьбы с киберпреступностью и кибертерроризмом. Технология является более безопасной, чем другие виды систем финансового управления. Она также может быть использована несколькими сторонами для обмена информацией о кибер-угрозах.

Компании должны сотрудничать

Страх перед раскрытием корпоративной информации привел к тому, что компании, предоставляющие финансовые услуги, неохотно делятся информацией о кибератаках. С использованием технологии блокчейна, они могли бы обмениваться информацией тайно и в режиме реального времени. Делясь такими данными, компании смогут идентифицировать образцы атаки и разработать меры противодействия.

Правительство не должно пытаться контролировать новые финансовые системы. Но оно должно играть важную роль в оказании помощи для разработки новых систем.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)