Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

IBM видит в блокчейне «эволюцию Интернета»

IBM и блокчейн

Согласно исследованиям Aite Group, в рынок блокчейна к 2019 году будет инвестироваться до 400 млн долларов в год. По этой причине некоторые известные бренды в банковской сфере, промышленности и технологии решили освоить новое пространство, чтобы оценить, как эта технология может изменить финансовый мир.

IBM и Linux, например, собрали самые яркие умы в отрасли науки и технологии для работы над технологией блокчейна в рамках проекта Hyperledger.

Проект Hyperledger находится под эгидой Linux Foundation, он использует результаты работы других блокчейн-проектов, таких как Blockstream, Ripple, Digital Asset Holdings и других, чтобы сделать технологию блокчейна полезной для крупнейших корпораций в мире. IBM также вносит собственный код в проект.

По словам Джона Волперта, директора по развитию в области блокчейна IBM Global: «Когда IBM и Linux начали совместную работу над блокчейн-проектом, Linux дал понять, что хотел бы устроить "разрыв разрыва", частично со своими наработками, а также используя данные таких проектов, как Ripple, Ethereum и других, работающих с блокчейном».

Фонд Linux объявил о старте проекта Hyperledger 17 декабря 2015 года. Днем позже 2300 компаний прислали предложения к нему присоединиться. Второй по величине фонд в истории с открытым исходным кодом имел всего 450 запросов.

«Таким образом, это либо приведет к хаосу, либо изменит мир", - сказал Волперт на блокчейн-конференции в Сан-Франциско, представленной венчурным фондом Lighthouse Partners. Как выразился Волперт, команда сотрудников IBM пришла "на поиски", чтобы понять и "сделать что-то важное" с технологией блокчейна.

«Несмотря на то, что это не соответствует имиджу IBM, ведь они занимаются квантовыми вычислениями, квантовой телепортацией, нейросемантическими фишками и подобными "крутыми вещами", IBM также стремится к проектам в духе открытых инноваций, а не только своих собственных» - говорит Волперт. «И это очень похоже на мою первую работу в IBM, которая сделала Java реальной для бизнеса».

Волперт стал свидетелем того, как в IBM было принято решение на миллиард долларов - поддержать Linux в работе над своей технологией. На сегодняшний день в Linux Foundation существует целый блок, посвященный блокчейну.

Что все это значит? – «Речь идет об эволюции Интернета».

"Биткоин является решением проблемы, конкретной проблемы людей, которым нужно перемещать свои деньги в среде, где они не доверяют правительству"- сказал Волперт. "Я думаю, мы все можем согласиться, что мы приближаемся к концу эпохи, когда один орган власти управляет доверием и получает компенсацию за свой риск".

По мнению Волперта, финансовую систему нужно строить как систему Биткоина, в которой стоимостью управляет не централизованный орган, а протокол.

«Банки платят нам деньги, чтобы мы улучшили их работу. И, конечно, Биткоин подтолкнул их к этому. Так что он выполняет свою работу, меняя мышление. Возможно, это все, что нужно».

Бывший продакт-менеджер IBM Watson Ecosystem рассказал, какие трудности возникают с открытыми инновациями при подготовке технологий для промышленности. Однако то, что сеть Биткоина находится на одном уровне с Ирландией по потреблению энергии, а также, что консорциумы майнинга могут диктовать рынку, отпугивает компанию от того, чтобы иметь дело непосредственно с Биткоином.

Есть ли риск у экспериментов с блокчейном?

«Есть риск сойти с ума, мы имеем неконтролируемый хаос», - предупредил Волперт. «Но это Linux Foundation, мы сталкивались с таким раньше. В то время, как есть много действительно умных ребят, работающих с биткоином, и много стартапов, мы получили большое количество людей, которые имеют 20 или 30-летний опыт работы с открытым исходным кодом и открытыми инновациями. Я думаю, у нас есть хорошие шансы сохранить ограничения, но получить в результате то, что принесет пользу».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)