Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

IBM запускает облачный сервис для проекта HyperLedger

IBM BaaSВо вторник компания IBM объявила о своей работе над облачной реализацией технологии блокчейна, чтобы сделать ее более доступной для бизнеса и использовать инновации для финансовых и других целей. В частности, компания выпускает то, что они называют "блокчейн сервисом" или набором инструментов для "создания, развертывания, запуска и мониторинга блокчейн-приложений на IBM Cloud". Этот сервис станет прямым конкурентом Microsoft Azure BaaS, но будет направлен не только на финансовые услуги.

Идея применения блокчейна за пределами сферы криптовалют приобрела большой интерес со стороны дальновидных компаний еще в прошлом году. Блокчейн приложения также называют "технологиями распределенного реестра", потому что они устраняют необходимость в централизованной базе данных. Как и в случае с биткоином, каждой сделке соответствует криптографический хэш, который может быть проверен любым членом сети.

Традиционные финансовые учреждения, а также некоторые стартапы были одними из первых, кто пришел к идее использования децентрализованной технологии, чтобы сделать денежные переводы более надежными и безопасными. Если все стороны могут перепроверить детали перевода, то, теоретически, ошибки могут быть сведены к минимуму.

На Всемирном экономическом форуме в Давосе в январе этого года руководящие должностные лица MasterCard говорили о том, что компания тщательно изучает применение концепции блокчейна.

Однако, IBM сориентировала свои новые блокчейн-приложения не только на потенциальных клиентов из финансового и промышленного сектора, но и на различных логистических клиентов. Представитель IBM Холли Хасвелл сказал, что хорошим примером для неденежного использования распределенной технологии является судоходство. Компании в договоре друг с другом могут применять резолюцию контракта и аудит в блокчейне. Например, если отгрузка задерживается и продукты начинают портиться, датчики позволяют видеть температуру в грузовом контейнере на протяжении всего процесса доставки.

В таком случае, средства доставки могут быть оснащены RFID-метками и датчиками, которые могут записывать температуру, расположение и любое количество других статистических данных, которые могли бы быть сообщены в распределенный публичный реестр - блокчейн.

Хасвелл сказал о технологии блокчейна:

"Это единственный истинный источник, который может свести воедино все стороны, участвующие в процессе. Эти инновации могут быть применены к большому количеству секторов промышленности.

Когда все участники сделки имеют доступ к реестру, отражающему последние сделки или изменения, это позволяет организации убрать посредников, урегулировать контракты и сделать транзакции гораздо быстрее и эффективнее.

Скорость, прозрачность, и неизменная фиксация данных являются основными причинами, почему бизнес с блокчейном может иметь смысл во многих областях промышленности."

IBM сообщает, что она задействовала значительные ресурсы для разработки стандартов использования блокчейна в Hyper Ledger - совместном проекте с Linux Foundation и дгугими технологическими компаниями. Хотя представитель IBM отказался комментировать, сколько денег IBM инвестировала в этот проект, нужно сказать, что компания собрала 35 лучших ученых и инженеров в области программного обеспечения для написания 44 000 строк кода для проекта Hyper Ledger.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)