Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

IBM запускает первый блокчейн в банковском секторе Китая

Почтовый банк Китая

Почтовый сберегательный банк Китая (PSBC), принадлежащий Государственной почтовой службе, объявил о запуске своей системы коммерческого учета активов на основе блокчейна в партнерстве с IBM. Корпорация заявляет, что это первый случай использования технологии блокчейна для хранения активов в Китае.

Банк имеет более 40 000 филиалов и около 500 миллионов клиентов в Китае. Его активы, по приблизительным подсчетам, равны 7.1 трлн юаней (1.09 трлн долларов, по данным на конец 2015 года), что автоматически переводит банк в ТОП-25 банков мира.

Объявление произошло вслед за двухмесячным процессом изучения более ста реальных бизнес-транзакций, осуществленных на блокчейне, разработанном с использованием открытого исходного кода платформы Hyperledger. Исследование проверяло связь между транзакциями в блокчейне и покупкой/продажей облигаций в сфере банковской деятельности PSBC, стоимость которой около 4 трлн юаней (приблизительно 577 миллиардов долларов).

Типичный учет транзакций предусматривает установление соотношения между крупными суммами денег и множественными участниками в процессе обмена данными, который сильно зависит от устаревших систем проверки личности. По данным PBOC, изучение блокчейна помогло оптимизировать традиционно сложный процесс подтверждения кредита, учитывая управление рисками, для повышения эффективности операций между финансовыми институтами.

Более конкретно, решение на блокчейне позволило участникам мгновенно делиться информацией между собой с помощью реестра, устраняя повторяющиеся кредитные проверки, что делает процесс с использованием смарт-контрактов и механизма консенсуса более эффективным.

В своем заявлении, президент PSBC Лю Диаджин выразился в поддержку потенциала блокчейна, сказав:

«Технология блокчейна имеет потенциал для устранения проблем доверия в предпринимательской деятельности, связанной с финансами и, помимо низкой стоимости, создает доверие и позволяет эффективно обмениваться информацией всем сторонам, участвующим в транзакции. Эта технология сможет коренным образом изменить финансовую отрасль.»

Реализация технологии распределенного реестра также помогает решить проблемы соблюдения требований, гарантируя, что транзакции будут завершены только после того, как контракты будут одобрены согласно всем инвестиционным правилам, наряду с консенсусом.

Развертывание технологии блокчейна банком PSBC для одного из своих основных банковских процессов является лишь началом внедрения инноваций в Китае. В пятилетнем плане развития страны, утвержденном до 2020 года, блокчейн указан ориентиром технологического развития. В свете резкого роста интереса страны к технологии блокчейна, в этом месяце Hyperledger Project объявил о спин-оффе «Техническая рабочая группа Китая» (TWG Китай). Рабочая группа была создана после того, как более четверти членов Hyperledger подчеркнули большую заинтересованность страны в инновационной деятельности.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)