Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

IBM запустит один из крупнейших блокчейн проектов в мире

блокчейн решения IBM

Корпорация IBM работает в ИТ-бизнесе уже более 100 лет, и все это время оставалась доминирующей силой. На протяжении многих лет компания фокусировалась на нескольких областях, в которых они развивали свои инновационные идеи и продукты. IBM участвовала в разработке магнитных дисков, карты с магнитной полосой, банкоматов, языка Fortran и многого другого.

Не может не вызывать удивление то, что IBM стоит также за одним из крупнейших реализаций блокчейна в коммерческой сфере. IBM Global Financing предполагает использовать технологию блокчейна для решения споров в финансировании компании и высвободить связанный капитал, что приведет к большей эффективности.

Чтобы узнать больше о планах компании IBM в целом, а также предстоящей реализации блокчейна в IBM Global Finance, нужно поговорить с Дженнаро 'Джерри' Куомо. В IBM он состоит с 1987 года и в настоящее время является вице-президентом по технологиям блокчейна, возглавляя подразделение в IBM Cloud Group.

Блокчейн-стратегия IBM

IBM использует трехсторонний подход к блокчейну: со стороны сообщества, облачных решений и клиентов. Они продолжают поддерживать основные технологии в рамках проекта Hyperledger. Они также намерены поддержать эту базовую технологию, помогая обслуживанию клиентов через облачные сервисы. Это позволяет клиентам тратить меньше времени на управление блокчейном и другими техническими инструментами для разработки приложений.

И, наконец, IBM использует блокчейн для новых интересных решений, таких как цепочки поставок, аудита и привлечения клиентов. Они придумали IBM Garage, который полезен для привлечения клиентов и поддерживает деятельность блокчейна по всему миру. Они имеют центры в Нью-Йорке, Сингапуре, Лондоне и Токио, где IBM работает с клиентами над блокчейн проектами.

IBM вводит блокчейн в мир больших финансов

IBM Global Financing является крупнейшей в мире IT-компанией, создающей инновационные финансовые решения, которые оптимизируют работу клиентов. Она финансирует создание оборудования, программного обеспечения и услуг. IBM в скором времени будет продавать решения на блокчейне, что делает эту конкретную реализацию блокчейна крупнейшей в мире.

Джерри Куомо говорит: "У нас есть глобальная финансовая сеть кредитования на $44 млрд в год. И мы можем сделать ее гораздо эффективнее, если построим ее на блокчейне. Тот факт, что каждый год мы получаем около 25 000 споров в рамках сети кредитования, связывает наши денежные ресурсы, в некоторых случаях это могут быть весьма значительные средства До 100 миллионов долларов в любой момент времени.

Поэтому, решение должно быть более эффективным и спор не должен занимать более 40 дней до момента его разрешения".

IBM начала работу над проектом в начале этого года. Они проверили использование блокчейна, чтобы найти соответствия и быстро разрешать споры, найти точку во времени, где все будет согласовано. Они записали 2 года сделок по кредитованию и смоделировали ситуации спорных сделок. В результате стало ясно, что они в состоянии разрешить спор в срок до 10 дней.

Куомо говорит, что результаты были захватывающими, и они надеются интегрировать блокчейн непосредственно для разрешения спорных сделок.

В то время как много работы делается для развития блокчейна от IBM и других компаний, возникают новые требования к этой технологии. Необходимость введения общих стандартов и сотрудничества уже открыто встали перед компанией.

Куомо говорит о совместимости: "Я думаю, что для блокчейна будет очень важно соответствие нормативным требованиям, и стандарты совместимости будут иметь большое значение. Мы идем дальше, так что сейчас лучшее время, чтобы начать стандартизацию.

Недавно я свидетельствовал на слушаниях в Конгрессе и на президентской комиссии по национальной кибербезопасности. На всех выступлениях я подчеркивал, что возникла необходимость в стандартизации".

Существует также вопрос открытых стандартов и сотрудничества. Куомо чувствует, что блокчейны должны работать друг с другом, в том числе и с частными блокчейнами в будущем.

"Я абсолютно уверен, что должно быть более тесное сотрудничество. Блокчейны должны работать вместе, даже если они разные, даже если они имеют несколько иную цель. Блокчейн, с которым мы работаем в проекте Hyperledger, должен работать даже с сетями Биткоина и Эфириума. 

Я думаю, что цель проекта Hyperledger не только в производстве различных типов программных активов, но и в определении стандартов совместимости".

Маленькие шаги к большому прорыву

Было много разговоров о применении блокчейна в различных сферах, но прежде, чем что-либо может стать господствующей тенденцией, это потребует реального тестирования. Это особенно актуально в тех областях, где существует сильный нормативныйо контроль, как например банковское дело и финансы.

У Куомо есть свои взгляды на реальные испытания технологии:

"Блокчейн пленил воображение банков, фондовых бирж и многих финансовых учреждений. Прозрачные и полностью контролируемые сделки, мгновенные транзакции с минимальными комиссиями - все это находится в пределах возможности реализации на блокчейне.

Я бы сказал, что клиентские регистры - отличное место, чтобы начать применять эту технологию, но мы должны сделать это правильно".



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)