Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

ICO браузера Brave – 36 миллионов долларов за несколько минут

ICO Brave

Лихорадка ICO приобретает все больший размах. Краудсейл токенов BAT (Basic Attention Token) проекта Brave продолжался считанные минуты. ICO началось на блоке 3798640, а уже на блоке 3798642 был принят последний депозит. За несколько минут организаторы проекта собрали 36 миллионов долларов в эфире. 

Браузер Brave, планирующий внедрить новую модель рекламы, при которой пользователи будут получать вознаграждение за просмотр рекламных блоков, первоначально разрабатывался на блокчейне Биткойна, однако в марте 2017 года проект мигрировал на Эфириум.

Инвесторов в очередной раз не напугали многочисленные предостережения относительно всевозможных ICO, так же как и результаты исследований, показывающие, что инвестиции в токены проектов Эфириума имеют, в среднем, меньшую доходность, чем вложения в ETH. Также не возымели никакого эффекта многочисленные предостережения, касающиеся краудсейлов без верхней границы привлеченных инвестиций. В самом деле, трудно представить, что разработки браузера, хотя бы и с новой разновидностью рекламных площадок, могут потребовать затрат в 36 миллионов долларов, и, самое главное, в обозримом будущем принести реальный доход, превышающий эту сумму.

Несколько удивительных цифр

Общее число участников ICO составило 190 человек, при этом более 50% токенов досталось всего пяти участникам. Краудсейл задействовал около 90% всей пропускной способности блокчейна Эфириума, а цена газа по умолчанию взлетела до 60 Gwei, в три раза выше обычной. Желающие получить токены BAT, подгоняемые синдромом FOMO (страх опоздать), готовы были платить трехкратные комиссии, только чтобы успеть. В течение нескольких минут, на адрес ICO были отправлены 2250 транзакций, что существенно замедлило работу сети. Один из комментаторов в Reddit написал:

Награда за блок 3798640 составила 33 ETH! Желал бы я найти тот блок!

Стоимость токенов для тех, кому удалось их приобрести, составила 0.00156 BAT/ETH, или около 0.5 доллара.

Некоторые итоги

Краудсейл Brave стал очередным примером надувающегося пузыря ICO 2017 года. Конечно, подавляющее большинство токенов приобреталось в спекулятивных целях, а покупатели не вдавались в детали проекта. В течение ближайших нескольких дней BAT появятся на биржах и многие из сегодняшних счастливчиков намерены на них заработать. Однако, если их надежды не оправдаются и пузырь начнет сдуваться, многие обратятся к регуляторам. Участник Reddit процитировал Андреаса Антонопулоса (Andreas Antonopoulos) из недавнего эпизода Let’s talks Bitcoin:

Очень скоро на сцене появится Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) и укусит продвигателей ICO за задницу.

Если это случится, то по сравнению с вторжением регуляторов, прошлогодняя история с TheDAO покажется дружеской шуткой.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)