Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Индексы от CME и ICE увеличат популярность биткоина

индексы биткоина

На Чикагской товарной бирже (CME Group) и Intercontinental Exchange, Inc. (ICE) все готово, чтобы публиковать данные о биржевых ценах на криптовалюту Биткоин. CME Group, скорее всего, начнет публикацию этих данных в четвертом квартале 2016 года в то время как ICE, владелец Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) публикует такие данные с мая 2015 года.

Недавно Движен Ганди из ICE сообщил Reuters, что NYSE вскоре запустит индекс Биткоина в реальном времени, что обеспечит дополнительную прозрачность и понимание курса Биткоина.

CME Group планирует два новых продукта с биткоином

Интеграция биткоина в CME Group и ICE - это хорошая новость для недавно созданного "Digital Asset Class". Участие крупных фондовых бирж позволит инвесторам и трейдерам легко и безопасно получать информацию о том, как они должны торговать биткоином, что добавит им больше уверенности для работы с этим цифровым активом. В пресс-релизе от 2 мая 2016 года группа CME сообщила, что они будут сотрудничать с Crypto Facilities Ltd - платформой, торгующей цифровыми активами, и что они будут развивать два новых цифровых финансовых продукта, которые планируют запустить в IV квартале 2016 года.

Первый продукт от CME - CF Bitcoin Reference Rate (BRR), который обеспечит окончательную расчетную цену биткоина в долларах США в 16:00 по лондонскому времени каждый торговый день и второй - CME Bitcoin Real Time Index (RTI), который позволит осуществлять доступ в реальном времени к ценам Биткоина.

Сандра Рo, исполнительный директор CME Group, говорит о том, как эти изменения повлияют на цену биткоина:

"У нас нет пока базисной ставки биткоина, которая считается общепринятым стандартом на рынке. Есть много индексов, поставляемых в режиме реального времени, но мы считаем, что наша методика, включающая только наиболее проверенные данные с крупнейших криптовалютных бирж, усилит доверие к нарождающемуся рынку цифровых активов".

Следует отметить, что значение RTI будет рассчитываться Crypto Facilities на основе глобального баланса покупки/продажи биткоина и будет объединено в консолидированную книгу заказов. Стоимость биткоина будет представлена в долларах США и изменяться с периодичностью в одну секунду.

Индекс Биткоина NYXBT

Ранее, Нью-Йоркская фондовая биржа уже начала работать с биткоином, запустив NYSE Bitcoin Index (NYXBT). Он использует "уникальную методологию", индекс рассчитывается «на основе правил анализа набора данных согласованных операций и проверки целостности данных, что позволяет в конечном счете вывести объективную и справедливую стоимость биткоина в долларах США".

NYXBT сначала будет принимать данные операций от криптовалютной биржи Coinbase. Здесь уместно упомянуть, что NYSE сделала инвестиции в Coinbase в 2015 году.

Томас Фарли, президент группы NYSE:

"Являясь мировым лидером фондового рынка и администратором ICE LIBOR, ICE Futures, Индекса Доллара США и многих других известных индексов, мы рады обеспечить прозрачность этого рынка.

Объединив нашу технологическую инфраструктуру с нашим опытом в расчете индекса биткоина и управления данными, мы будем продолжать запускать дополнительные продукты на основе наших строгих стандартов и собственной методологии".

Создается впечатление, что основные игроки финансового мира наконец-то готовы к принятию биткоина. Это может означать начало новой эры, в которой биткоин может фактически стать инновационным цифровым классом активов, а также может привести к дальнейшей разработке новых финансовых продуктов для трейдеров и инвесторов. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)