Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

IndieSquare и EverdreamSoft запускают игровую платформу на блокчейне

игры на блокчейне

Оператор первого и единственного мобильного кошелька для криптовалюты Counterparty компания IndieSquare и разработчик основанной на блокчейне игры «Spells of Genesis» компания EverdreamSoft занимаются разработкой новой игровой платформы на блокчейне.

При помощи новой платформы, выпуск которой ожидается уже в сентябре, разработчики и компании смогут создавать игры в блокчейне Биткоина, используя протокол Counterparty. Протокол будет содержать оптимизированный набор мобильных элементов игры и интерфейс разработчика приложений для управления токенами. 

«Соединяя API-сервисы Counterparty от IndieSquare с удобной панелью управления игрой и регистрации доступа от EverdreamSoft, мы предоставляем новым разработчикам возможность использовать игровые элементы на основе блокчейна, что даст начало новому поколению игр и приложений с взаимодействующими между собой активами и элементами», - говорится в совместном релизе компаний.

Помимо безопасной торговли игровыми элементами в блокчейне, новое совместное предприятие IndieSquare и EverdreamSoft обеспечит «взаимодействие игровых элементов разных игр». 

К новой платформе уже присоединилась популярная японская карточная игра «Force of Will» (FoW), насчитывающая около 100 000 участников из более 30 стран мира.

Выпуск онлайн симулятора игры FoW под названием «Force of Will Battle Simulator» запланирован на сентябрь этого года, его токенизированные игровые элементы будут работать в блокчейне аналогично «Spells of Genesis».

«Безграничная природа технологии блокчейна вдохновляет нас», - говорит руководитель «Force of Will» Эйджи Шишидо (Eiji Shishido), - «Концепция «Force of Will» «соединяет мир», и в этом у нас много общего.

На данный момент FoW не является онлайн игрой, но мы хотим внести в игровую индустрию новое веяние. Мы хотим предложить игрокам в FoW абсолютно новый опыт и новые преимущества, основанные на ультрасовременной технологии», - говорит Шишидо.

Блокчейн в индустрии компьютерных игр

Как говорит директор по связям с общественностью Counterparty и сооснователь компании IndieSquare Коджи Хигаши (Koji Higashi), - «Игровая индустрия – это область, в которой применение технологии блокчейна имеет очень большое значение, и обычные пользователи могут моментально оказаться в выигрыше».

Хигаши считает, что за последние месяцы интерес к технологии со стороны отрасли заметно вырос, но входной барьер для незнакомых с блокчейном разработчиков всё ещё очень высок.

Он надеется, что новая платформа, соединяющая устойчивую инфраструктуру Counterparty с интерфейсом управления токенами EverdreamSoft, понизит входной барьер как для мелких разработчиков независимых игр, так и для крупных игровых компаний.

По словам основателя EverdreamSoft Шабана Шаама (Shaban Shaame), «актив блокчейна предоставляет возможность для создания «цифрового капитала», обусловленного владением активом цифровой игры».

«Предоставление игрокам реального обладания цифровыми активами является для издателя игр большим преимуществом», - говорит Шаам, - «Я считаю, что через несколько лет вряд ли кто-то будет покупать что-либо в онлайн игре, если это не будет подразумевать перехода права владения к покупателю».



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)