Bits Media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Yobit

Индонезия запретит использование криптовалют

Индонезия против криптовалют

Самая большая страна Юго-Всточной Азии — Индонезия — разрабатывает законопроект, запрещающий использование любых криптовалют.

Глава Банка Индонезии Агус Мартовардохо (Agus Martowardojo) заявил, что новое законодательство запретит платежным операторам вести какое-либо сотрудничество со "сторонами, которые обеспечивают операции с цифровыми валютами". Он уверен, что принятое решение защитит суверенитет национальной валюты страны — рупии.

«Необходимо сохранить единое поле игры за официальными финансовыми учреждениями. Мы требуем, чтобы все активисты финансовых технологий, которые приходят в финансовую систему, регистрировались в Банке Индонезии и сообщали о своей деятельности, а также проводили испытания в "регулятивной песочнице"», — сказал глава Центробанка.

На базе собранных данных о финансовых технологиях и цифровой торговле, банк будет разрабатывать сбалансированную экономическую политику.

«Цифровые технологии - это огромные изменения и большая неопределенность для будущей экономической модели. Как разработчики и регуляторы монетарной политики в стране, мы должны предвидеть события, вызванные этими фундаментальными изменениями», — добавил Агус Мартовардохо.

Местные газеты сообщают, что незаконными будут считаться все транзакции с непризнанными государством валютами, независимо от того, производит их юридическое или физическое лицо.

В конце октября Банк Индонезии уже делал заявление о том, что не считает биткоин законным платежным средством.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)