Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Индустрия страхования встречается с ростом потенциала Bitcoin

Мир не по дням, а по часам становится всё более цифровым и виртуальным. Некоторые из областей, которые принципиально не менялись столетиями, сейчас сталкиваются с новыми вызовами. Страховое дело всегда подразумевает личный контакт. Но с развитием компьютеров и средств связи страховые компании тоже должны адаптироваться к изменениям на рынке. 

Это было темой конференции «Риски и менеджемент страхования», которая проходила в Новом Орлеане на прошлой неделе. Говорят, что ночь наиболее темна перед рассветом, и Биткойн уже сполна ощутил свою ночь — и Mt.Gox и Silk Road, и множество других инцидентов всего лишь за 18 месяцев. Это приводит в замешательство представителей страховых компаний. Они и видят значительный потенциал Биткойна для изменений. Но боятся, что его потенциал попадёт в чужие руки. Тем не менее, рост интереса к Bitcoin — это и интерес  венчурных капиталистов, и глобальный интерес. «Многие страхователи помнят, что когда Bitcoin впервые появился в 2009 году, за следующие несколько лет его использовали для плохих вещей. Для покупки веществ, для заказа наёмных убийств. Это действительно плохие вещи», говорит Тай Сагалов, генеральный директор и основатель инновационной Insurance Group в интервью для журнала по страхованию. 

Деятели страхового бизнеса видят потенциал для открытия новых рынков, но их ограничивает отсутствие широких знаний о технологии.  Джеймс Киртландский, вице-президент корпоративного управления рисками Voya Financial Inc, говорит, что Биткойн является передним краем, на котором сейчас находится страховой бизнес. 

Самую большую проблему бизнесмены в области страхования видят в возможности потери ключей. «Человек может потерять накопитель, на котором находится секретный ключ, на нем, и тогда они уже не в состоянии, чтобы разблокировать их Bitcoin кошелек», сказал Роберт Паризи, управляющий директор Cyber Risk Product. 

Так же, как это было с Интернет двадцать лет назад, Bitcoin будет привлекать малые предприятия, которые ищут своё преимущество над лидерами отрасли.  Интернет не содержал в себе поисковые системы и социальные сети в 1995 году, но новаторы и провидцы нашли способ обеспечить эти инструменты. Bitcoin, как ожидается, следует той же модели роста.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)