Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Интеграция блокчейна позволит сэкономить 550 миллиардов долларов в год

Биткоин вместо бумажного чека

Вас это возможно удивит, но в современном мире, со всеми цифровыми технологиями и глобальной сетью Интернет, предприятия по-прежнему часто платят друг другу за товары и услуги... бумажными чеками. Согласно недавнему докладу Goldman Sachs, бумажные чеки составляют не менее 50% от B2B платежей. 

В то время, как кредитные карты сделали потребительские покупки быстрее и проще, торговые сборы и комиссии с B2B сделок до сих пор приводят к крайне высоким затратам. Сейчас уже 2015 год, и без жизнеспособной цифровой альтернативы этот бизнес обречен. 

Мы сейчас говорим об объемах в $26 триллионов за год, которые проводятся по старинке через "аналоговые" схемы, изобретенные 2000 лет назад.

Какова статистика скрытых расходов, связанных с использованием бумажных чеков? Если учесть накладные расходы и время проведения проверок и обработки платежей, их реальная стоимость составляет около $8 за чек, не учитывая потери из-за человеческих ошибок или мошенничества.

Устаревшие технологии платежных систем требуют от мирового бизнеса прямых затрат в $550 миллиардов в год, и это без учета их неэффективности и медлительности.

Вместо того, чтобы терять средства на технологически отсталых платежных системах, бизнес мог бы использовать эти деньги для создания новых рабочих мест, разработки новых технологий и инвестиций в экономику.

Эта потенциально смертельная комбинация устаревшей технологии и гигантских операционных затрат предоставляет компаниям шанс для внедрения цифровых инноваций, или же крайне велик риск их присоединения к кладбищу корпоративных динозавров, которые не смогут конкурировать в XXI веке.

Cогласно исследованию Goldman Sachs, эти инновации предоставляют возможность огромной экономии для компаний, которые потенциально переключатся на цифровые технологии - до $57 миллиардов чистой экономии ежегодно.

Обучение платежей новому языку

Доллар

Хотя многие компании из списка Fortune 500 работают со своими платежами по старинке, некоторые из них уже проводят исследования и анализируют выгоды, которые им принесет переход на цифровые технологии. Подобно тому, как в некоторых странах третьего мира пропустили эру стационарных телефонов и перешли прямо к использованию мобильников, некоторые компании могут сразу перепрыгнуть на цифровые системы, которые оптимизированы для сегодняшнего Интернета и мобильной инфраструктуры.

Компании могут даже воспользоваться новыми разработками в области криптовалютных технологий и блокчейна, и еще эффективнее оптимизировать расходы по обработке платежей.

Итак, предприятия могут быть уверены, что с переходом на цифровые платежи они получат большую экономию. Решение может быть найдено в открытой интернет-технологии. Вы вероятно никогда не слышали о FSML - программном языке финансовых услуг.

Как и HTML, FSML представляет собой структурированный язык, разработанный специально для финансовых операций, в том числе для Echeck - цифрового преемника бумажных чеков.

FSML позволяет осуществлять сделки Echeck с неограниченным количеством данных, структурированных в открытом коде, который может быть прочитан и распределен между базами данных и приложениями.

Это решает ключевую проблему ограничений, которые несет в себе аналоговая проверка -  автоматизированная клиринговая палата (АСН) и электронный перевод средств (EFT) ограничивают передачу данных, прилагаемых к горстке загадочных кодов.

Когда компания переходит от бумажных чеков к Echecks она получает возможность включать в свои сделки все данные, которые можно синхронизировать между системами ERP, CRM и веб-сайтами контрагентов. Будьте готовы к появлению автоматизированных систем, которые сами могут платить друг другу!

Стандарт Echeck с его основным языком FSML - это открытая технология, которую предприятия уже сегодня могут использовать для оцифровки своих платежей. Но это только начало того, как открытая технология может помочь в модернизации финансовых операций.

Новые возможности приложений на блокчейне

Заглядывая вперед, в не слишком отдаленное будущее, можно представить, как инновационные предприятия начнут записывать свои сделки в блокчейн точно так же, как в бухгалтерские книги, открывая новые возможности для полностью автоматизированных платежей между доверенными сторонами и даже между машинами.

Представьте себе мир, где коммерческие соглашения выполняются с помощью цифровых интеллектуальных контрактов. Где договор и выплаты фактически связаны вместе с помощью математических правил блокчейна.
Бухгалтерская процедура "Net-30", которая обязывает оплатить счет в течение 30 дней, может быть автоматически выполнена точно в срок благодаря приложениям на основе блокчейна.

Системы Escrow, сторонние агенты и посреднические сети могут быть переосмыслены, чтобы стать гораздо более эффективными. Еще более интересной является возможность для приложений на блокчейне в мгновенном автоматическом урегулировании переводов средств непосредственно между сторонами, которые используют цифровые платежные сети.

Сегодня электронные платежи задерживаются, поскольку они подвергаются пакетной обработке процессорами контрагентов, такими как ACH. С использованием блокчейна, данные об оплате могут быть включены в систему и она может работать невзирая на границы между государствами и валютами, причем платеж может быть выполнен практически со скоростью света. Попрощайтесь с "чеком по почте".

Сейчас начинается гонка инноваций для бизнеса, который готов претендовать на свою долю от $57 млрд при переходе на цифровые платежи. Те, кто уже нашел способ интегрирации цифровые платежей в свой бизнес, получат львиную долю прибыли от этих инноваций.

Глобальные ритейлеры и пользователи

Сонни Сингх Bitpay

Интересную сравнительную статистику для Биткоина показывает Сонни Сингх, коммерческий директор Bitpay. В обязанности Сингxа входит продвижение Биткоина для потребителей и малого бизнеса по всему миру. Он разъяснил важность технологии блокчейна для банков, быстрый рост венчурных инвестиций и преимущества Биткоина для торговцев и мелких компаний.

Для начала представитель Bitpay сравнил инвестиции в Биткоин и в Интернет в момент его зарождения. Если мы сделаем поправку на инфляцию, то все равно получаем впечатляющие цифры:

Инвестиции в BTC и интернет

Сингх начал свое обсуждение с краткого сравнения между инвестициями в Bitcoin индустрию и Интернет. По Coindesk и PwC, инвестиции в Биткоин в 2015 году уже составили $916 000 000, а это на 262,5% больше по сравнению с прошлым годом.

По данным Coinometrics и Statistica, объем денежных переводов, сделанных с помощью криптовалют, также прогрессирует. Два года назад это направление просто не работало. Это показывает, что еще через 2 года рост может быть даже более впечатляющим.

Сонни Сингх:

Вы сами можете увидеть быстрый рост инвестиций в сфере Bitcoin.

Самое важное  - то, что инвестиции в этом году по сравнению с прошлым уже увеличились в 3 раза, и будучи в Силиконовой долине уже в течение 15 лет, мы видим много направлений и компаний, которые получали подобное финансирование - например, Google или Facebook. Опираясь на эту статистику, можно делать какие-то выводы.

Биткоин начали интегрировать компании, предоставляющие глобальные финансовые услуги и денежные переводы, например Western Union и Digital Money Transfer и торговые платформы, такие как Xoom.

Розничный гигант TigerDirect также сообщил о положительных отзывах потребителей и росте продаж за Bitcoin в течение последних 18 месяцев. В компании отметили, что Биткоин привлек новых покупателей: 46% клиентов, приобретающих товары за биткоины, были новыми пользователями.

Сегодня многонациональные компании, которые приобрели большой опыт работы с Bitcoin, пытаются убедить других торговцев начать принимать биткоины.

Крупнейшие учреждения и клиенты по всему миру, принимающие Биткоин, за последний год или два показали положительный рост выручки. Например, Dell сообщает о росте продаж за Bitcoin за последний год.

"Еще два года назад я ездил по конференциям и объяснял людям, почему они должны работать с Bitcoin. 12 месяцев спустя такие крупнейшие компании, как Dell и Microsoft, начали интеграцию криптовалют. Мы видим, что изменения в сфере криптовалют происходят довольно быстро" - сказал Сингх.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)