Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Интеграция блокчейна в рынки капитала обойдется в миллиард долларов

инвестиции в блокчейн

Компания Greenwich Associates из Стэнфорда, штат Коннектикут, выпустила доклад об интеграции технологии блокчейна в финансовые рынки. В нем говорится, что финансовые и технологические компании в 2016 году инвестируют в блокчейн инициативы, связанные с рынками капитала, свыше $1 млрд.

Greenwich провела опрос 134 сотрудников крупнейших банков, брокерских контор, управляющих активами, бирж и других видов услуг в финансовом секторе, а также стартапов, занимающихся приложениями на основе блокчейна.

Тридцать два процента респондентов указали, что их компании имеют до $5 млн финансирования, отведенных для блокчейн проекты на этот год, в то время как 15% имеют по крайней мере $2 млн, выделенные на исследование и внедрение этой технологии.

Операторы финансовых сервисов считают, что блокчейн имеет потенциал для преобразования глобальных рынков капитала. Технология блокчейна является революционной, поскольку она позволяет надежно передавать цифровой актив от одной стороны к другой в режиме реального времени, без необходимости в посредниках. 

Результаты этого опроса представлены в новом исследовании: Greenwich Report, Blockchain Adoption in Capital Markets.

"Большинство представителей фирм, финансовых сервисов и поставщиков технологий, которых мы опросили, убеждены, что блокчейн позволит достичь значимых изменений на рынках капитала в течение пяти лет", - говорит автор доклада Ричард Джонсон, вице-президент Greenwich Associates Market Structure and Technology group. 

Хотя компании только недавно начали экспериментировать с блокчейном, результаты исследования показывают, что значительные ресурсы тратятся на разработку и внедрение технологии. Банки, брокеры, биржи и их основные контрагенты берут на себя ведущую роль, в то время как многие управляющие активами занимают выжидательную позицию и наблюдают. По предварительным прогнозам, расходы на интеграцию блокчейна в 2016 году превысят $1 млрд. 

Финансовые сервисы надеются, что эти инвестиции принесут значительные выгоды. Большинство участников исследования считают, что блокчейн имеет значительный потенциал для снижения эксплуатационных затрат и сокращения сроков расчетов. Сектор платежей считается наиболее перспективным для потенциального применения технологии блокчейна. 

Участники исследования также считают, что корыстные интересы лидеров устаревших технологических систем станут основным препятствием для принятия блокчейна. В целом, опрошенные считают, что регуляторная политика не будет сдерживать инновации.

"Кроме того, участники исследования говорят, что переход к технологиям блокчейна на рынках капитала мог бы добавить определенные преимущества, которые могут стать катализатором для преобразования всей финансовой отрасли, помочь в создании новых производственных циклов и рынков, а также улучшить соблюдение нормативных требований, прозрачность и обмен информацией" - сказал Ричард Джонсон.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)