Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Intel планирует создать аппаратные решения для безопасных блокчейнов

Блокчейн от Intel

Intel, крупнейший производитель чипов в мире, начинает работу над чипами, реализующими доверенную среду для работы с блокчейнами. Задачей компании стало создание аппаратных средств, которые должны повысить безопасность и маштабируемость блокчейнов. 

На недавней конференции в Лондоне Келли Олсон, директор этого направления в Intel, предложил обсудить способ, которым можно создать «безопасный анклав», (нечто вроде Touch ID от Apple). Группа Олсона исследует, каким образом блокчейн можно развернуть на сотнях тысяч или даже миллионах узлов. Директор группы сообщил, что работа находится все еще на ранних стадиях.

Однако, Олсон сделал акцент на использовании безопасных аппаратных решений. Они должны обеспечить среду выполнения, которой можно доверять. Пример использования такого аппаратного решения выведет блокчейн на новый уровень. Говоря непосредственно о Биткоине, Он отметил, что сама сеть безопасна, но пользователи теряют деньги из-за из-за потерянных или украденных закрытых ключей. Олсон предложил использование такой обеспеченной аппаратными средствами вычислительной среды не только для безопасности, но и для защиты частной жизни.

Предложенное решение состоит в том, чтобы рассматривать сами аппаратные средства как доверенную третью сторону, которая может обеспечить уровень проверки, которая обычно или публично распределяется или конфиденциально утверждается.

Олсон также немного раскрыл суть экспериментов над блокчейном, которые продолжаются в лабораториях Intel. Например, он сказал, что пользователи получат возможность гибкой настройки блокчейна, смогут изменить механизм согласия или ввести ограничения участия.

Наконец, Олсон затронул развитие блокчейна и его использования, которое он разделил на три широких группы. Первой по его мнению, является использование блокчейна в качестве валюты, как например Биткоин; вторая группа применений лежит в создании цифровых активов; и третья заключается в системах идентификации и репутации.

Особенно он выделяет управление идентичностью и репутацией. Олсон верит, что у этого направления большое будущее. Но в то же время он полагает, что сейчас блокчейн использовать на предприятиях не стоит.

Он также скептически отнёсся к использованию блокчейна в финансовой сфере. По его мнению, более оправданы цифровые активы на основе блокчейна, такие, как билеты на мероприятия или кредиты в игре.

Кроме того, нельзя забывать, что компания Intel является одним из ведущих участников проекта Hyperledger и недавно предложила концепцию универсальной блокчейн-платформы Sawtooth Lake, которая должна обеспечить стандартизацию технологии блокчейна для применения в финансах и промышленности. 



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)