Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Интерпол создает свою криптовалюту для экспериментов

Научно-исследовательский центр Интерпола, Global Complex for Innovation (IGCI), создал свою собственную цифровую валюту для борьбы с кибермошенничеством и преступностью. Команда (IGCI), в которую входят представители полиции Сингапура, будет использовать свою виртуальную валюту для изучения сценариев мошенничества и злоупотребления в специально разработанных учебно моделированных играх.

Мадан Мохан Oберой - директор по кибер-инновациям и прогнозированию в IGCI, подтвердил известие и добавил, что его команда добилась прогресса в ряде проектов.

В прошлом месяце два исследователя Интерпола, Кристиан Карам и Виталий Камлюк, представили доказательства того, что blockchain может быть использован хакерами для создания вредоносных кампаний.

Исполнительный директор IGCI Нобору Накатани отметил в заявлении агентства:

Выявив угрозу, для Интерпола сейчас важно распространить эту информацию среди общественности и правоохранительных органов, а также поощрить оказание поддержки со стороны цифровых сообществ, работающих в этой области, чтобы найти решения против потенциальных злоупотреблений в цифровых технологиях.

Позже на этой неделе Интерпол выпустит документ с подробным описанием своей будущей деятельности в борьбе с киберпреступностью.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)