Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Инвестиционный банк AXA интегрирует Bitcoin для рынка денежных переводов

Здание AXA

Многонациональный инвестиционный банк AXA всерьез занялся изучением Биткоина, чтобы помочь упорядочить рынок переводов. Об этом сообщил главный партнер венчурного фонда банка.

Мин Ку Тран (Minh Q Tran) сказал что AXA Strategic Ventures, банковский венчурный фонд с капиталом $223 млн, и стартап AXA Factory рассматривают криптовалюты как "инструмент для инвестиций".

Тран сказал:

Мы считаем, что многие варианты использования Биткоина еще не изучены. В частности, мы очень заинтересованы в том, как Bitcoin и вообще криптовалюты могут быть использованы на рынке денежных переводов.

Хотя Биткоин или блокчейн стартапы пока не получили финансирования от AXA, Тран говорит, что фирма ведет переговоры с рядом компаний, желающих завоевать свою часть сектора денежных переводов, обороты которого составляют $582 млрд в год.

Помимо переводов

Кроме использования Биткоина на рынке денежных переводов, АХА как ведущий страховой бренд, изучает, другие применения технологии блокчейна. Это относится к таким областям, как недвижимость, управление активами, интеллектуальная собственность и страхования. Проект AXA совпадает с аналогичной инициативой Камет - банка с капитализацией в £111 млн и его инкубатора InsurTech.

Хотя банковская отрасль напрямую не подвергается риску, многие крупные фирмы уже изучают потенциал технологии блокчейна через свои венчурные подразделения. Испанский Bankinter стал первым банком, профинансировавшим Биткоин компанию Coinffeine. Объемы инвестиций по сделке, произошедшей в ноябре прошлого года, не разглашаются. Их примеру последовала банковская группа BBVA.

Другие финансовые учреждения совершенствуют собственные технологии с помощью блокчейна. Например, UBS и его FinTech стартап Level 39 создают цифровой чек с концепцией подтверждения, который мог бы принести пользу заинтересованным сторонам. Кен Мур, глава Innovation Labs в Citi group, рассказывал, как банк испытывал свою собственную ​​криптовалюту Citicoin.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)