Bits.media logo

Русскоязычный информационный сайт о криптовалюте Bitcoin


Baikal miners

Инвесторам NASDAQ предлагают включить Биткоин в свои портфели

инвестиционный портфель

Мы находимся в середине финансовой революции, которая демонстрирует нам технологические инновации, подобные Биткоину. Цифровой валюте недавно исполнилось семь лет, и пока это очень небольшой срок. Учитывая его очень высокую волатильность, должны ли инвесторы рассматривать вопрос о включении Биткоина в свой инвестиционный портфель? Биржа NASDAQ считает, что это возможно.

Все инвесторы должны учитывать риск при размещении инвестиций. Так где же располагается Биткоин по шкале риск/вознаграждение? Барри Зильберт в ходе MarketWatch Investing Insights - мероприятия, проходившего в 2014 году, сказал:

"Это инвестиции с высоким риском, но также и с высочайшей отдачей, которые вы только сможете сделать."

В то время, как большинство людей отгововаривают остальных от покупки биткоинов - учитывая несовершенную нормативную базу цифровых валют и дикие колебания цен - надо отметить, что при этом Биткоин имеет некоторые достоинства, которые могут быть привлекательными для инвесторов. Существует предустановленный лимит на максимальное число биткоинов, которые могут выйти в обращение, и зараее известный график эмиссии. Таким образом, коэффициент дефицита, который прилагается к Биткоину, сообщает ему такую же ценность, как и золоту.

Биткоин можно легко купить или продать на бирже. Он альтернативно может быть использован в качестве платежного средства. Хотя Биткоин и находится вне традиционной финансово-экономической системы, он обеспечивает выход из любого надвигающегося экономического или банковского кризиса, который однозначно будет влиять на регулярный портфель инвестора. В США, Служба внутренних доходов (IRS) рассматривает виртуальные валюты как собственность для налогообложения.

Некоторые отраслевые шаги делают мир вокруг Биткоина более структурированным. В мае 2015 года на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) запустили индекс Биткоина NYXBT, с целью обеспечить "глобальный ориентир" курса Биткоина. Также есть фонд Bitcoin Investment Trust, который "позволяет инвесторам получить прибыли от ценового движения Биткоина через традиционный инвестиционный инструмент, без проблем, связанных с покупкой, и хранением биткоинов."

Акции БИТ являются первыми публично котируемыми (OTCQX) ценными бумагами "цена которых зависит исключительно от цены Биткоина". Такие шаги обеспечивают возможность для принятия цифровой валюты в качестве инвестиционного инструмента.

Кроме того, компании, связанные с Биткоином, привлекают огромное финансирование, что также склоняет чашу весов на сторону инвестирования в криптовалюты.

По большому счету, при инвестировании в любые активы невозможно полностью избежать всех рисков. Такая же ситуация складывается и с Биткоином. Но выделить номинальную сумму из портфеля для покупки биткоинов или инвестирования в производные инструменты, не может быть плохой идеей. Это могут быть всего лишь 0.5% - 1% средств, в зависимости от ресурсов и энтузиазма. Особенно это имеет смысл для молодого инвестора, который может не только отложить небольшое количество биткоинов, но и пережить резкие колебания в цене криптовалют.

Если вы планируете попробовать такие инвестиции, необходимо иметь четкий план выхода. Покупка небольшого количества в расчете на приличную прибыль и реинвестирование обратно, когда есть возможность. Было бы неплохо добавить в ваш портфель не только диверсификацию, но и новое измерение в виде Биткоина.



Последние новости:

Все новости


Все материалы с данного сайта Вы можете свободно копировать с указанием на источник - bits.media
Любые пожелания, предложения, материалы и т.п. Вы можете присылать на адрес admin@bits.media
Адрес для добровольных пожертвований на развитие - 1BQ9qza7fn9snSCyJQB3ZcN46biBtkt4ee (QR)